укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Последние новости Украины
9 Сентября 2013, 20:29  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинские ученые назвали чушью страшное землетрясение в Одессе http://www.segodnya.ua/img/article/4592/95_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4592/95_tn.jpg Украина На днях в интернете появилась информация, что румынские ученые прогнозируют землетрясение, которое распространится не только на Молдову, но и на Украину
<p><span><span>Землетрясения не поезда и не приходят по расписанию. </span>Фото: Подробности</span></p>
Землетрясения не поезда и не приходят по расписанию. Фото: Подробности

Украинские ученые назвали чушью страшное землетрясение в Одессе

На днях в интернете появилась информация, что румынские ученые прогнозируют землетрясение, которое распространится не только на Молдову, но и на Украину

Там утверждают, что румынское Географическое общество на ближайшей недели прогнозирует землетрясение силой 8 баллов по шкале Рихтера с эпицентром возле Кишинева, сообщают ФАКТЫ. ICTV.

В западной Одесщине колебания земной поверхности могут дойти силой 6 баллов. В институте геофизики объяснили, что новость из интернета пресыщена научной ерундой, которые не могут допустить ученые. 

Читайте также:
Украине грозит 8-балльное землетрясение, спасатели смогут предупредить людей лишь за 30 секунд
Украине угрожает 8-балльное землетрясение
Украине предрекают землетрясение в ближайшие семь дней

Заместитель директора Александр Кендзер говорит – в румынских горах расположена одна из трех наиболее сейсмоактивных зон планеты – зона Вранча. Через которую 1940, 77, 86 и 1990 года Украиной прокатились мощные землетрясения.

Впрочем землетрясения не поезда и не приходят по расписанию, а в геофизике до сих пор нет надежных моделей прогнозирования времени сотрясений поверхности земли.

Зато наука разработала схему возможной сейсмоактивности в разных регионах Украины. И строители должны закладывать эти риски в возведения сооружений. Это и есть достатною подготовкой к подобных природных катаклизмов, считает украинский ученый. Сейчас никакой особой сейсмоактивности наши ученые не наблюдают.

"Никакого усиления не происходит. Оно подскакивает то сильнее, то слабее. Но в среднем остается на том же уровне. Молдавские ученые и румынские ученые являются достаточно умными для того, чтобы не писать таких вещей, которые попали в интернет. На самом деле это неверная интерпретация того, что обычно говорят сейсмологи", – говорит заместитель директора Института геофизики им. С.І.Субботина НАНУ Александр Кендзер.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украинские ученые назвали чушью страшное землетрясение в Одессе ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: