укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
28 Августа 2013, 21:02  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинский инвалид-колясочник прыгнул с парашютом (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/4569/16_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4569/16_tn.jpg Украина Говорит, что это, наверное, первый подобный прижок инвалида-колясочника со времен независимости Украины

Украинский инвалид-колясочник прыгнул с парашютом (видео)

Говорит, что это, наверное, первый подобный прижок инвалида-колясочника со времен независимости Украины


Бывший военный летчик и инструктор по парашютным прыжкам 52 летний Александр Башта, который более 20 лет имеет парализованы ноги, прыгнул с парашютом с высоты 3200 метров. Говорит, что это, наверное, первый подобный прижок инвалида-колясочника со времен независимости Украины.

"До перестройки у меня уже более 800 прыжков с парашютом. Последний, наверное, в году 88-м. Ощущение свободного полета, можно сказать, уже мне приелось. А когда упал на параплане и получил травму позвоночника, начал думать о том, чтобы это чувство себе напомнить ", – рассказывает Gazeta.ua Александр Башта.

Читайте также:
103-летняя бразильянка прыгнула с парашютом
На Львовщине 10-летняя девочка прыгнула с парашютом
Одноногий инвалид в 90 лет прыгнул с парашютом
80-летняя бабушка прыгнула с парашютом в День рождения


Надеялся прыгнуть в родном Тернополе. Однако компания, которая занимается парашютным спортом, не смогла договориться с местным аэропортом.

"Вижу, годы летят – могу и не дождаться пока договорятся. Взял сына – 21-летнего Сашу, его друга, и поехали во Львов ", – вспоминает.

Прыгнул в тандеме с инструктором. В свободном полете были около 30 секунд.

"Ощущение супер-супер. Словами не передать. Я делал это не для того, чтобы кому-то что-то показать, я чтобы проверить себя – решусь ли. Решился. Теперь решил на этом не останавливаться. Думаю о том, чтобы прыгать самому – без инструктора. Для этого нужно сконструировать другую коляску. Приземлиться без ног – возможно, потому что современный парашют-крыло позволяет делать это фактически на нулевой скорости ", – рассказывает бывший летчик.

Правда, после прыжка Александр Башта попал в больницу. Говорит-повредил ногу, и есть подозрение на перелом.

"Наверное, это произошло во время того как открывался парашют. В это время на тело идет динамическая нагрузка, а поскольку ноги я не контролирую, они очень болтаются ".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украинский инвалид-колясочник прыгнул с парашютом (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: