укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
19 Июня 2013, 09:20  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинский скульптор почти год живет в подвале с голой "Юлией Тимошенко" (фото,видео) http://www.segodnya.ua/img/article/4431/54_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4431/54_tn.jpg Украина Скандального ваятеля Шматько, изобразившего экс-премьера, изгнали из Луганска, а его запорожский коллега продает бюст Януковича за 9999 грн.

Украинский скульптор почти год живет в подвале с голой "Юлией Тимошенко" (фото,видео)

Скандального ваятеля Шматько, изобразившего экс-премьера, изгнали из Луганска, а его запорожский коллега продает бюст Януковича за 9999 грн.


Запорожский скульптор Александр Бойко выставил в интернете на продажу бюст Виктора Януковича, за свое гипсовое произведение мастер просит 9999 грн и говорит, что уже поступают предложения. Объявление появилось незадолго до дня рождения президента — через три недели ему исполнится 63 года. "Я скульптор-самоучка, бюст сделал в течение 4 месяцев, после чего затонировал его под белый цвет лаком, это моя первая работа такого масштаба (бюст — 84 см), — рассказал "Сегодня" Бойко. — Все началось с того, что друзья попросили сделать что-нибудь эдакое и чтобы человек был узнаваемым. Вот я и решил удивить. Цена бюста — это маркетинговый ход, сама же скульптура сделана не из политических убеждений. Мне уже поступали предложения от покупателей". Как убедилась "Сегодня", на странице скульптора в соцсети есть фотографии и других фигурок собственного производства — например, Кличко на ринге. В ПР говорят, что затея скульптора неплоха, но вот о покупке бюста пока речи не ведут. "Если бюст президента, выдающегося ученого либо спортсмена сделан и покупается искренне — в этом нет ничего плохого", — сказал нам первый замглавы фракции ПР Михаил Чечетов.

ЮЛЯ ПЫЛИТСЯ ПОД БАССЕЙ­НОМ. Пока Бойко ищет достойного покупателя, его коллега, луганский скульптор Николай Шматько, прославившийся тем, что высек из мрамора статую полуголой Юлии Тимошенко, рассказал нам, что его жизнь сложилась несладко... "Нахожусь вместе со скульптурой Тимошенко 280 дней в блокаде в Переяслав-Хмельницком, живу в в подвальном помещении школы №7, под бассейном, другие скульптуры лежат в ящиках, — поделился он с "Сегодня". — В Луганске на меня очень давили, сказали, что поставят меня на колени. Проблема была в том, что оранжевые считают, будто "король мрамора" симпатизирует провластной партии, те же, что — оранжевым. Но я беспартийный! Занял денег и уехали в Переяслав-Хмельницкий. Сейчас возвращаться в Луганск у меня нет денег, да и не хочу. О продаже скульптуры были только разговоры, не более. Так она и остается у меня. А почему бы ее не купить кому-то для истории, ведь через некоторое время люди уже могут путаться — была Тимошенко или нет? Сейчас согласен ее продать, чтобы купить участок под Киевом". По словам Шматько, изначально он просил за обнаженную Тимошенко 500 тыс. евро, но теперь готов торговаться и уступить. Директор школы №7 Галина Китаева нам подтвердила, что Шматько живет у них. "Он занял помещение под бассейном после разговора с нашим мэром. Оно предназначено для обслуживания бассейна и оборудования для него. Там и находится скульптор со своими произведениями. Хоть помещение и не сырое, но это нонсенс, что скульптор там. Мы были в восторге от его скульптур". Кроме того, среди скульптур есть метровая "Поцелуй Иуды", где два человека, очень похожие на Виктора Ющенко и Юлию Тимошенко, целуются. Сейчас произведение пылится в ящике.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Игорь Серов
Вы сейчас просматриваете новость "Украинский скульптор почти год живет в подвале с голой "Юлией Тимошенко" (фото,видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: