"Укравтодор" будет латать дороги до конца июня

20 Мая 2013, 14:53

Ликвидировать ямы на основных трассах Украины пока не получается в сроки

<p>Дороги будут ремонтировать еще месяц</p>
Дороги будут ремонтировать еще месяц. Автор фото: Юрий Кузнецов, "Сегодня"

Государственное агентство автомобильных дорог ("Укравтодор") намерено завершить ямочный ремонт украинских дорог общего пользования до конца июня 2013 года, сообщил глава "Укравтодора" Евгений Прусенко.

По его словам, в текущем году после зимы объем повреждений дорожного полотна увеличился вдвое по сравнению с 2012 годом – до 4,6 млн кв. метров.

Глава "Укравтодора" также отметил, что по состоянию на 20 мая уже проведен ремонт 2,9 млн кв. метров, из которых 2,4 млн кв. метров дорог государственного значения (98% ремонта) и 0,5 млн кв. метров – дорог местного значения (37%).

Напомним, премьер-министр Николай Азаров на заседании правительства 6 февраля поручил сконцентрировать ресурсы и усилия на ремонте украинских дорог.

Глава Кабмина тогда заметил, что "сегодня как никогда нашими дорогами проехать сложно, а иногда просто невозможно". По его мнению, зима "окончательно доконала" украинские трассы, и на состояние некоторые из них невозможно "смотреть без слез".

В руководстве "Укравтодора" заверили, что намерены завершить в целом ямочный ремонт украинских дорог, ориентировочно, до 1 мая текущего года.

Вы сейчас просматриваете новость ""Укравтодор" будет латать дороги до конца июня". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования