укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
1 Февраля 2013, 16:48  Версия для печати  Отправить другу
×
В Буковеле лыжный патруль оставил ребенка одного на черном склоне http://www.segodnya.ua/img/article/4144/10_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4144/10_tn.jpg Украина Мать возмущена тем, что ее ребенку пришлось преодолеть сложный спуск в одиночку. На курорте говорят: по возрасту ограничений нет, и если родители пустили девочку на трассу, то может ехать и сама.
<p><span>Фото walesonline.co.uk</span></p>
Фото walesonline.co.uk

В Буковеле лыжный патруль оставил ребенка одного на черном склоне

Мать возмущена тем, что ее ребенку пришлось преодолеть сложный спуск в одиночку. На курорте говорят: по возрасту ограничений нет, и если родители пустили девочку на трассу, то может ехать и сама.

Киевлянка Виктория, которая отдыхала с детьми в "Буковеле", возмущена тем, что лыжный патруль оставил ее 12-летнюю дочь одну на черном склоне. "Дочка каталась вместе с нашим знакомым. Когда к нему подъехал лыжный патруль и потребовал сойти с трассы, ребенок остался один. Дочка сама спустилась, как могла. Мы пятый год ездим в Буковель, тратим там немалые деньги. И тут – такое отношение", – недовольна Виктория.

По словам парня, который сопровождал девочку, конфликт с лыжным патрулем оказался для него совершенно неожиданным. "Мы спокойно катались. Вдруг ко мне подъехали патрульные в черной форме и потребовали, чтобы я поехал с ними в Службу безопасности, иначе у меня отберут лыжи прямо на склоне. На мой вопрос, что я сделал, они ответили: "Ты обучаешь девочку кататься без документов". Но я ее не обучал! Девочка сама хорошо катается. Я просто ее сопровождал, ведь это же горы, ребенок должен быть с кем-то из взрослых", – объясняет Александр.

В "Буковеле" говорят, что если бы девочке, которая осталась одна на черном склоне, потребовалась помощь, лыжный патруль бы помог. "Лыжный патруль обязан сделать все для безопасности человека, который оказался на склоне, и окружающих. Если девочка сама хорошо катается и ее пустили на трассу для продвинутых лыжников, то ей не запрещено было спускаться одной. Ограничений по возрасту нет. А в случае, если на склоне остался ребенок (или взрослый), который не может самостоятельно преодолеть трассу, патруль должен либо посадить этого человека на подъемник и спустить вниз, или вызвать спасателей. Спасатели помещают человека в специальную лодочку и спускают со склона", – говорит представитель ТК "Буковель" Владимир Юзюк. "Все разговоры лыжного патруля и туристов на трассе записываются на специальные видеокамеры, которые находятся у патрульных. Если родители имеют какие-либо претензии, они могут написать заявление в администрацию "Буковеля", мы поднимем запись и разберемся", – пообещал он.

"Если мужчина, которого попросили поехать в Службу безопасности, обучал ребенка кататься, то у него должно было быть специальное разрешение. Без документов такое обучение незаконно, и лыжный патруль обязан это пресечь", – говорит Юзюк.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "В Буковеле лыжный патруль оставил ребенка одного на черном склоне". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: