укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
28 Октября 2013, 16:18  Версия для печати  Отправить другу
×
В Госпогранслужбе объяснили, откуда взялась колючая проволока на границе с РФ http://www.segodnya.ua/img/article/4711/69_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4711/69_tn.jpg Украина Проволока на границе Украины и России – это плановое обустройство границы, а не "железный занавес", уверяют в ведомстве
<p><span>Колючая проволока - это плановое ежегодное инженерное оборудование границы</span>. Фото:goodfon.ru</p>
Колючая проволока - это плановое ежегодное инженерное оборудование границы. Фото:goodfon.ru

В Госпогранслужбе объяснили, откуда взялась колючая проволока на границе с РФ

Проволока на границе Украины и России – это плановое обустройство границы, а не "железный занавес", уверяют в ведомстве

Установка инженерных конструкций с целью защиты границы от несанкционированного пересечения изначально была определена на высшем политическом уровне еще при провозглашении Независимости Украины, рассказал Сегодня.ua помощник главы Государственной пограничной службы Украины Сергей Астахов.

По его словам, установка колючей проволоки на границе с Россией – это плановое обустройство границы. В случае с Луганской областью речь идет о местном пункте пересечения границы, то есть о том, через который жители пограничной области могут попасть в соседнее государство по упрощенной процедуре, предъявив только паспорт с пропиской именно в этой области.

Зачастую через местные пункты пропуска происходит меньше попыток провезти контрабанду, поэтому они не всегда оборудованы. Кроме того, их обустройством должны заниматься местные органы власти, у которых нет нормального финансирования.

Заграждения в виде колючей проволоки делаются для защиты от пересечения границы в неустановленном месте.

"Сегмент, который выставляется – это слева и справа от того места, где можно было пересекать государственную границу. Вообще это общемировая практика, когда пункты пропуска, т.е. изначально определенные государствами места для специального пересечение государственных границ, слева и справа по бокам закрываются какими-то инженерными сооружениями, чтобы люди не пытались пересечь границу", – заявил помощник главы Госпогранслужбы. Кроме того, он отметил, что подобные инженерные конструкции на западной границе Украины есть уже давно, например, на границе с Польшей.

"Это не есть из ряда вон выходящее и не есть показателем недоброжелательности к гражданам Украины со стороны Росии. Хочу успокоить всех граждан Украины, что ни о каком "железном занавесе" между нашими странами вообще не может быть даже и речи", – заверил Сергей Астахов.

Ранее сообщалось, что российские пограничники начали выставлять заграждения из колючей проволоки на границе с Украиной. Подобные сооружения появились, в частности, в Луганской области.

Читайте также:
Как живет остров Тузла спустя 10 лет после конфликта
В Россию снова можно ездить через "Журавлевку"
Пересечь украино-российскую границу станет проще


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Вы сейчас просматриваете новость "В Госпогранслужбе объяснили, откуда взялась колючая проволока на границе с РФ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: