укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
27 Июня 2013, 18:17  Версия для печати  Отправить другу
×
В Ирпене напали на журналиста и отобрали камеру http://www.segodnya.ua/img/article/4447/57_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4447/57_tn.jpg Украина Съемочная группа СТБ делала сюжет о застройке города
<p>В Ирпене напали на журналиста. Фото newzz.in.ua</p>
В Ирпене напали на журналиста. Фото newzz.in.ua

В Ирпене напали на журналиста и отобрали камеру

Съемочная группа СТБ делала сюжет о застройке города

В Ирпене напали на оператора телеканала СТБ, который снимал новостройки. "Пять человек его скрутили, заламывали руки", – рассказывает журналистка Ирина Драбок, которая готовила сюжет о застройке города. Об этом пишет в блоге на "Украинской правде" Ирина Федорив.

В момент нападения Драбок отошла от оператора пообщаться с одним из жителей новостройки. Инцидент она увидела, лишь когда вернулась.

"У оператора пытались отобрать и сломать технику. В это время я начала громко кричать, что мы – журналисты. Оператор неоднократно подчеркивал, что он оператор телеканала СТБ. Из-за того, что руки были скручены, он не мог достать удостоверение. Оператора отпустили лишь тогда, когда вызвали милицию. Они (атакующие) держали наш штатив. Но когда оператор начал снимать угрозы, из камеры вырвали объектив и забрали в свою машину", – рассказывает Ирина Драбок. Камеру журналистам отдали лишь после вмешательства милиции. "Я считаю, что это было кричащее препятствование журналистской деятельности. Среди белого дня на улице при свидетелях напали на съемочную группу", – говорит Драбок.

Читайте также:
Из-за хаотичной застройки в Ирпене могут подавать воду по часам – активист
Участок леса под Киевом могут отдать кооперативу, которым командует 23-летний путешественник
Под Киевом людей приглашают на новый пляж, у которого нет паспорта

В нападении на оператора журналисты подозревают людей застройщика, который возводил новострои. Расследовать инцидент взялась киевская областная милиция.

Выделение площадок под новое жилье сейчас одна из самых громких тем в Ирпене. Сегодня горсовет утвердил программу зонирования, в которой прописано, где именно планируют строить дома, а где – оставить зеленые зоны. Голосовали за проект регионалы и ударовцы, при этом местный депутат Богдан Мельничук заявляет, что результаты были подтасованы. "Голоса считал городской голова. Он сфальсифицировал голоса, сказав, что проголосовало 20. Депутатов голосувало не больше 12. Есть видеосъемка и люди видели", – говорит Мельничук.

Активисты возмущены планами проводить застройку в парках. Местная власть при этом утверждает, что парков в городе вообще нет – только зеленые зоны. "В городе Ирпене нет ни одного официального парка. Все, что вы говорите семь парков – таких парков нет, есть зеленые насаждения. И мы хотим сделать так, чтоб некоторые зоны соответствовали парковым требованиям", – заявил в интервью СТБ и ТВі голова Ирпеня Владимир Скаржинский.

По словам местного депутата Богдана Мельничука, специалисты института "ДІПРОмісто", которые разрабатывали генплан Ирпеня, установили, что, по нормативам, в городе и так не хватает 200 га леса для рекреации.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Ирпене напали на журналиста и отобрали камеру". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: