В Каменец-Подольском имена преподавателей-взяточников расклеили по всему городу

14 Июня 2013, 10:49

Скандальные листовки появились на деревьях и остановках

<p>Коррупция в украинских вузах процветает. Фото: из архива</p>
Коррупция в украинских вузах процветает. Фото: из архива

Сегодня в Каменец-Подольском появились разоблачительные листовки о преподавателях, берущих взятки в Каменец-Подольском национальном университете им. Огиенко.

На листовках указаны фамилии преподавателей и суммы, которые якобы нужно уплатить за успешную сдачу того или иного предмета, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пользователей соцсетей.

Чтобы сдать экзамен на "5" нужно заплатить около 800 грн, на "4" – от 100 грн.

Кроме денежного вознаграждения отдельные преподаватели также якобы требуют покупать их книги.

Под табличкой с расценками содержится призыв к абитуриентам серьезно подумать над тем, хотят ли они действительно учиться в этом университете.

Кто расклеил эти листовки, неизвестно. Предположительно, их авторами являются выпускники данного учебного заведения.

Напомним, не так давно преподаватель хмельницкого вуза попался на взятке. Сумма, которую он потребовал и получил в служебном кабинете, составила 2400 гривен. За это преподаватель пообещал студенту успешное окончание учебного заведения, передает УНН.

21 мая текущего года правоохранители задержали преподавателя одного из вузов Одессы по подозрению во взяточничестве, сообщает Думская. По данным милиции, 66-летний преподаватель потребовал деньги у абитуриента еще во время вступительной кампании 2012-го года, сказав, что зачисление в учебное заведение обойдется ему в 3 тысячи гривен. Педагог задержан.

.jpg_11

 

Вы сейчас просматриваете новость "В Каменец-Подольском имена преподавателей-взяточников расклеили по всему городу". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования