укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
4 Октября 2013, 14:29  Версия для печати  Отправить другу
×
В Украине появились "семьи напрокат", которым за деньги выдают детей http://www.segodnya.ua/img/article/4648/69_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4648/69_tn.jpg Украина Семейные пары по три месяца воспитывают чужих отпрысков
<p>"Арендованные" родители проходят жесткий отбор и заботятся о ребенке по три месяца. Графика: <span class="irc_ho">tratatushki.ru</span><span class="irc_dim"> </span></p>
"Арендованные" родители проходят жесткий отбор и заботятся о ребенке по три месяца. Графика: tratatushki.ru 

В Украине появились "семьи напрокат", которым за деньги выдают детей

Семейные пары по три месяца воспитывают чужих отпрысков

В Украине появилась услуга – "родители напрокат". Взрослым людям выдают ребенка и платят деньги за заботу. Но через три месяца деток должны передать дальше: или приемным родителям, или биологическим, или же новой прокатной семье, пишет ТСН со ссылкой на журнал "Фокус".

"Как правило, родители таких детей – алкоголики. Пока суд не лишит их родительских прав, ребенка отдают сертифицированным воспитателям", – рассказала специалист Киевской службы в делах детей Валентина Березина.

Родители напрокат радуются такой работе. Они говорят, что готовы заботиться о детях, потому что это работа креативная и добрая. Кроме того, она хорошо оплачивается. Так, отец и мама напрокат стоят государству по 4 тысячи гривен в месяц. На содержание детей также выделяются средства: от 2 до 2,5 тысяч.

Эксперты убеждают, что стать прокатной семьей может не каждая пара. Нужно доказать, что это не просто погоня за дармовой прибылью. Кроме того, существуют угрозы, что дети начнут думать, что взрослые их не любят, потому что часто передают их из рук в руки. Несмотря на это, в Украине после прокатных родителей уже усыновили 12 детей из 31.

"Это не простая работа, потому что у нас не бывает выходных или перерывов. Ребенок нуждается в постоянном уходе", – рассказала "мама напрокат" Лариса Кузнецова. Она взяла себе 9-летнюю девочку, добилась лишения родительских прав ее биологических родителей и даже подготовила ребенка к школе. Малышка в ней никогда не училась. 

Читайте также:
В Киеве ищут доноров крови для детей
В садик по новым правилам: родители заполняют анкеты на "суржике" и плохо сканируют документы
В Киеве у 90% сирот появятся родители


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Украине появились "семьи напрокат", которым за деньги выдают детей". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: