укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
3 Октября 2013, 16:40  Версия для печати  Отправить другу
×
В Украине появился еще один город-призрак возле АЭС http://www.segodnya.ua/img/article/4646/43_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4646/43_tn.jpg Украина В поселке нет питьевой воды и теплоснабжения
<p><span>Орбита в Черкасской области стала городом-призраком после аварии на ЧАЭС. </span>Фото: antiatom.ru</p>
Орбита в Черкасской области стала городом-призраком после аварии на ЧАЭС. Фото: antiatom.ru

В Украине появился еще один город-призрак возле АЭС

В поселке нет питьевой воды и теплоснабжения

В Орбите уже почти никто не живет, а те, кто остался, ютятся в домах с разбитыми стеклами, без воды и теплоснабжения, пишет ТСН.

Сюда не подвозят даже техническую воду, которую местным жителям поставляли пожарные. Единственный источник воды – соседний поселок, который находится за четыре километра.

Когда-то Орбита должна была стать образцовым городом-спутником Чигиринской атомной электростанции. Строительство АЭС в свое время заморозили, а городок и его жители оказались никому ненужными. Сейчас среди руин поселка бродят лишь так называемые "сталкеры".

Чтобы как-то наладить жизнь, в Орбите нужно обеспечить водоснабжение. Но вода в кране пропала еще летом из-за сгоревшей помпы. Деньги на новую собирали всем поселком, но скважину залило. Недавно местный совет созвал внеочередную сессию, чтобы решить вопрос о питьевой воде. Чиновники констатировали, что на эти цели им нужно почти 13 тыс. гривен.

Отметим, что в другом городе-призраке – Припяти – власти решили разрушать постройки намеренно, чтобы не допустить стихийного разрушения. Дома будут взрывать, а их остатки закопают в землю.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Украине появился еще один город-призрак возле АЭС". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: