укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
21 Мая 2013, 21:32  Версия для печати  Отправить другу
×
В Южном Судане украинский миротворец спас новорожденного младенца http://www.segodnya.ua/img/article/4372/63_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4372/63_tn.jpg Украина Известно, что младенец пролежал в яме туалета почти 4 часа
<p>Ребенок чуть не захлебнулся нечистотами, фото gazeta.ua</p>
Ребенок чуть не захлебнулся нечистотами, фото gazeta.ua

В Южном Судане украинский миротворец спас новорожденного младенца

Известно, что младенец пролежал в яме туалета почти 4 часа

В субботу, 18 мая, в городе Румбек, штат Озерный в Южном Судане с 7-метровой ямы общественного туалета местный полицейский услышал плач ребенка и обратился за помощью к командиру группы гражданской полиции ООН капитана милиции Бориса Ящука, пишет Gazeta.ua.

Мужчины быстро разбили бетонное перекрытие и вместе со спасателями достали из ямы новорожденного.

"Происшествие произошло около 9:00 утра. На мобильный командира группы гражданской полиции ООН капитана милиции Бориса Ящука позвонил местный полицейский. Он рассказал, что из глубокой ямы общественного туалета слышен детский плач. Украинский правоохранитель поспешил на помощь. Еще до приезда спасателей он вместе с суданским коллегой разбил бетонное перекрытие. Глубина ямы, где лежал ребенок была 7 метров", – рассказал Михаил Мельник из подразделения связей с общественностью управления МВД Украины на Львовской железной дороге.

На место происшествия через 15 минут прибыли служащие Монгольского и Непальского военных батальонов. В яму опустился спасатель и поднял ребенка на гору.

"Он передал украинцу. Военные медики отрезали пуповину ребенку, помыли ее и перепеленали. Далее Борис Ящук на служебном автомобиле отвез младенца в Католический благотворительный госпиталь города Румбек. Сейчас ребенку ничего уже не угрожает", – добавил Мельник.

Известно, что младенец пролежал в яме туалета почти 4 часа. Ребенок чуть не захлебнулся нечистотами. Новорожденный мальчик весит 3,5 кг. Говорят, в туалет его выбросила несовершеннолетняя мать.

Украинскому милиционеру руководство полиции ООН и губернатор штата объявили благодарность.

Борису Ящуку 34 года. До 2011 года работал старшим оперуполномоченным отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков на железнодорожной милиции в Киеве. После завершения миссии в Южном Судане офицер вернется работать обратно в железнодорожную милицию.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Южном Судане украинский миротворец спас новорожденного младенца ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: