В Запорожье бригады "скорой помощи" вышли на работу с траурными лентами

25 Мая 2013, 14:09

Весь город находится в шоковом состоянии.

<p>В Запорожье псих зарубил топором медсестру. Фото golos.ua</p>
В Запорожье псих зарубил топором медсестру. Фото golos.ua

Все бригады "скорой помощи" в Запорожье, где произошло нападение на врачей и убийство медсестры, в субботу 25 мая работают с траурными лентами, передает Укринформ.

"Все бригады "скорой помощи" выходят на линию с траурными лентами. После зверского убийства беременной медсестры, врачи и весь город находятся в шоковом состоянии. Никто из медиков не застрахован от того, что подобное больше никогда не повторится", – рассказали в независимом профсоюзе врачей "скорой помощи".

Трагедия произошла 24 мая. Бригада "скорой помощи" приехала на вызов в Заводском районе города, где на медработников было совершено нападение. 51-летний мужчина облил кислотой врача и фельдшера "скорой", а затем зарубил топором беременную медсестру.

Врач и фельдшер, с рубленными ранами и химическими ожогами, в тяжёлом состоянии госпитализированы в реанимацию 5-й горбольницы.

По информации правоохранителей, задержанный страдает шизофренией и состоит на учете в психоневрологическом диспансере. По словам соседей, он всю жизнь прожил с матерью, которую постоянно избивает, и держит в страхе жильцов дома.

Прокуратурой области начато расследование по ч.2 ст.115 УК Украины – "умышленное убийство". Как отмечают специалисты, с учетом психического расстройства нападавшего, он будет отправлен не за решетку, а на принудительное лечение.

Вы сейчас просматриваете новость "В Запорожье бригады "скорой помощи" вышли на работу с траурными лентами". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования