укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
28 Июня 2013, 11:32  Версия для печати  Отправить другу
×
В Запорожье с врачами скорой на вызовы будет ездить милиция http://www.segodnya.ua/img/article/4448/10_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4448/10_tn.jpg Украина Правоохранители будут сопровождать медиков, которые едут к склонным к агрессии пациентам
<p>Милиция поможет защитить медиков "скорых"</p>
Милиция поможет защитить медиков "скорых"

В Запорожье с врачами скорой на вызовы будет ездить милиция

Правоохранители будут сопровождать медиков, которые едут к склонным к агрессии пациентам

Бригады скорой помощи в Запорожской области на некоторых вызовах будет сопровождать милиция. "При поступлении вызова с такого адреса диспетчерам рекомендуется сообщать в райотдел милиции, откуда на помощь медикам будет выслан ближайший наряд", – говорится в сообщении пресс-службы ГУМВД в области.

По данным ведомства, после случаев с нападениями и убийством врачей скорой помощи в Запорожье в мае-июне милиция составила списки адресов склонных к агрессии лиц и передала их диспетчерской службе медиков.

Также к приемным отделениям медицинских учреждений, куда доставляют пациентов, приближены маршруты патрулирования милиции. Кроме того, отделения оборудованы кнопками экстренного вызова правоохранителей.

Сейчас сотрудники спецподразделения "Беркут" проводят для медиков курс занятий по обеспечению личной безопасности при встрече с агрессивными или неадекватными пациентами.

Читайте также:
В Запорожье пациент избил бригаду скорой помощи
Психопат, который зарубил топором фельдшера в Запорожье, скончался - СМИ
Убитую медсестру в Запорожье хоронили под сирены "скорых"
В Запорожье бригады "скорой помощи" вышли на работу с траурными лентами

Напомним, в мае в Запорожье психически нездоровый мужчина вызвал скорую в Заводской район якобы для своей больной матери и напал на бригаду врачей. 51-летний запорожец убил рыбацкой пешней фельдшера — беременную 29-летнюю Марину Савонину (именно она позвонила в дверь и оказалась первой жертвой). На ее теле медики насчитали около 30 ранений. Также он пытался убить врача и второго фельдшера: оба с рубленными ранами и химическими ожогами от кислоты попали в реанимацию.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Запорожье с врачами скорой на вызовы будет ездить милиция". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: