укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
27 Июня 2013, 16:54  Версия для печати  Отправить другу
×
В украинском интернете грядут серьезные перемены http://www.segodnya.ua/img/article/4447/31_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4447/31_tn.jpg Украина Телеканалы решили защитить свой контент в онлайне
<p>Глава StarLightMedia Владимир Бородянский (слева), директор по юридическим вопросам группы компаний "1+1 МЕДИА" Татьяна Смирнова и директор "Медиа Группа Украина" Федор Огарков</p>
Глава StarLightMedia Владимир Бородянский (слева), директор по юридическим вопросам группы компаний "1+1 МЕДИА" Татьяна Смирнова и директор "Медиа Группа Украина" Федор Огарков

В украинском интернете грядут серьезные перемены

Телеканалы решили защитить свой контент в онлайне

Крупнейшие украинские медиагруппы "Медиа Группа Украина", Inter Media Group, "1+1 Медиа" и StarLightMedia решили защитить свой контент от нелегального использования на интернет-сайтах. В эти группы входят 25 сильнейших телеканалов, в том числе "Украина", "Интер", "1+1", СТБ, ICTV, "Новый".

Онлайн-ресурсам, которые выкладывают пиратские фильмы и передачи, предлагают бесплатно предоставить лицензионный контент, при условии, что он будет показан в плеере соответствующей медиагруппы. Для обычного пользователя доступ к качественному телепродукту останется бесплатным. При этом телеканал сможет в плеере размещать свою рекламу, а интернет-ресурсу останутся площадки вокруг плеера, которые можно использовать для показа баннеров и информеров.

"Медиагруппы (которые поддержали эту инициативу – авт.) – это крупнейшие медийные инвесторы в развитие рынка. Мы все вместе инвестируем в контент до полумиллиарда долларов в год. Потребитель в хорошем смысле этого слова избалован контентом. Качество программ и фильмов, которые мы показываем, соответствует высоким мировым стандартам", – заявил директор "Медиа Группа Украина" Федор Огарков.

Бизнес-модель телевидения, по его словам, заключается в том, чтобы за счет качественного контента привлечь максимальную аудиторию и продать рекламу. "Мы не хотим никоим образом ограничивать пользователей в просмотре нашего контента, поскольку это расширение нашей аудитории", – сказал Федор Огарков. Ограничения коснутся лишь интернет-площадок, которые проводят массовую агрегацию контента.

Для того, чтобы договориться об использовании контента телеканалов, у интернет-ресурсов есть время до 1 октября. "Речь не идет о том, что со 2 октября наступит "черный день". Просто мы готовы системно заниматься этим вопросом и использовать юридическую поддержку", – сказал Федор Огарков.

По словам главы StarLightMedia Владимира Бородянского, медиагруппы, которые владеют правами на контент, будут призывать рекламодателей размещать рекламу на площадках, которые станут официальными партнерами программы. Сами медиагруппы назвали ее "Чистое небо".

"Представьте себе мир, в котором я произвел контент, но реклама отсутствует. Контент каким-то образом попал в сеть и вы его скачали. Я от этого не получил денег. Я кто? Я "филантроп"! Теперь давайте поймем, сколько "филантропов" сколько продуктов произведут", – сказал Владимир Бородянский.

Убытки, которые сейчас несут медиагруппы из-за пиратского использования их продукции, подсчитать сложно, однако общий объем рынка видеорекламы в Украине, по данным медиагрупп и цифрового агентства AdPRo|Isobar, достигает 30-40 миллионов гривен в год. По подсчетам экспертов, в Украине работают 600 сайтов с нелицензионным контентом, которые транслируют либо позволяют скачивать телепрограммы и фильмы, и с каждым годом их количество растет. По распространению пиратского контента Украина уже вышла в лидеры, попав в список стран, которые наиболее активно используют пиратские ресурсы.

Читайте также:
Украина может сильно поплатиться за пиратские сайты
В Украине хотят создать "черный список" сайтов
США назвали Украину "пиратом номер один" в мире


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Власенко Ольга
Вы сейчас просматриваете новость "В украинском интернете грядут серьезные перемены". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: