укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
13 Августа 2013, 17:57  Версия для печати  Отправить другу
×
Венгрия отказала Шепелеву в статусе беженца http://www.segodnya.ua/img/article/4538/53_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4538/53_tn.jpg Украина МИД Украины ожидает решения венгерской стороны относительно экстрадиции Шепелевых в Украину
<p>Александр Шепелев. Фото: <span>dusia.telekritika.ua</span></p>
Александр Шепелев. Фото: dusia.telekritika.ua

Венгрия отказала Шепелеву в статусе беженца

МИД Украины ожидает решения венгерской стороны относительно экстрадиции Шепелевых в Украину

Компетентные органы Венгрии решают вопрос экстрадиции задержанного в Венгрии экс-депутата Александра Шепелева и его супруги. Однако статус беженца они не могут получить, так как обвиняются в совершении тяжких преступлений, сообщают в пресс-службе МИД Украины.

В ведомстве напомнили, что эти граждане находились в международном розыске и были арестованы на территории Венгрии. Впоследствии во избежание экстрадиции в Украину и ответственности за совершение преступлений супруги Шепелевы подали в соответствующие венгерские органы ходатайство о предоставлении статуса беженца.

Между тем, как разъяснили в пресс-службе МИД, в международно-правовых конвенционных документах, которые определяют статус беженца, указано, что их положения не распространяются на лиц, совершивших тяжкие преступления.

"МИД Украины ожидает решения венгерской стороны относительно экстрадиции Шепелевых в Украину", – подчеркнули в пресс-службе.


Напомним, в апреле 2012 года начальник Главного следственного управления СБУ Иван Деревянко заявил о возбуждении в феврале 2011 года уголовного дела против Шепелева. Ведомство подозревает депутата в причастности к расхищению средств Родовид Банка на сумму более 220 млн грн, а также в участии совместно с бизнесменом П.Борулько в организации расхищения госсредств рефинансирования Нацбанка на сумму 315,3 млн грн в марте-мае 2009 года.

 Читайте также:
В США объявили в розыск украинца-хакера
Украинский МИД не отреагировал на черный список Азербайджана
МИД проверяет информацию о задержании в Москве украинцев, подозреваемых в тройном убийстве


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Венгрия отказала Шепелеву в статусе беженца". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: