Главная Последние новости Украины
Врадиевцы заявили, что под МВД митинговали не они, а "ряженные от оппозиции" http://www.segodnya.ua/img/article/4489/60_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/4489/60_tn.png Украина На столичном Майдане продолжается акция против произвола украинской милиции.

Врадиевцы заявили, что под МВД митинговали не они, а "ряженные от оппозиции"

18 Июля 2013, 19:22

На столичном Майдане продолжается акция против произвола украинской милиции.

<p>Сегодня активисты из Врадиевки митингуют в Киеве. Фото: А. Темченко</p>
Сегодня активисты из Врадиевки митингуют в Киеве. Фото: А. Темченко

Группа активистов из Врадиевки сегодня добралась до Киева. Однако под МВД, по словам координатора акции Василия Любарца, они идти не захотели, и пошли на Майдан, из-за чего поссорились с ударовцем Сергеем Каплиным. Утром же выяснилось, что на МВД идет альтернативное шествие. "Это оказались ряженные от оппозиции", — возмущен Любарец. Эту информацию "Сегодня" подтвердил активист из Кировограда Николай Джоган: "Все, что было под МВД — политика. Нас там не было. Мы пришли на Майдан, чтобы высказать свою позицию". Под МВД устроили акцию около 200 человек с флагами УДАРа, "Батькивщины" и плакатами о произволе милиции. Политические "врадиевцы" возмутились телефоном Vertu у одного из милиционеров и чуть не побили мужчину, который стоял в толпе активистов и разбил камеру журналисту.

Читайте также: На врадиевский бунт под МВД пришли даже старенькие бабушки (фото)

Тем временем на Youtube появился ролик, снятый якобы журналистами некоего телеканала V-TV. Они, представившись провластными силами, попросили лидеров Коалиции участников "помаранчевой революции" Сергея Мельниченко и Игоря Тополю успокоить людей и нейтрализовать "Врадиевскую ходу". На видео они спорят о цене и авансе за эту услугу: изначально лидеры КУПРА запросили за это $350 тысяч, но после торгов снизили цену до $100 тыс. Один из активистов КУПРа Вадим Лесовой заявил, что это была якобы спланированная провокация: "Некий человек, заявивший, что он от Захарченко, вышел на нашего Игоря Тополю, а Тополя уже решил взять на встречу Сергея Мельниченко. Нам предлагали аванс в $50 тыс., а движение людей предлагали обманом увезти якобы в Крым к президенту. Автобусы по дороге должны были сломаться. Мы пошли с ними на встречу, чтобы узнать их планы".

 Читайте также: Участники Врадиевского шествия идут на штурм МВД

 Читайте также: Врадиевских бунтарей пригласили к главе МВД

 Читайте также: Из-за Врадиевки может начаться всеукраинский бунт – политтехнолог

 Читайте также: На Майдане во время митинга мужчина покусал милиционеров


Вы сейчас просматриваете новость "Врадиевцы заявили, что под МВД митинговали не они, а "ряженные от оппозиции"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александра Захарова

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования