Все больше украинцев сбегают в леса от городской суеты и стрессов

12 Июля 2013, 09:54

Отшельники живут без элеткричества и удобств в простеньких хижинах или палатках

<p>Александр и Зинаида начали "отшельничать" после выхода на пенсию. Фото: ТСН</p>
Александр и Зинаида начали "отшельничать" после выхода на пенсию. Фото: ТСН

Чтобы насладиться покоем, украинцы уходят в отшельники и живут на островах или в лесу, а питаются тем, что поймали или вырастили, пишет ТСН.

Ради лесных помещений и пейзажей вокруг украинцы все чаще отказываются не только от "бетонной" жизни в многоэтажках, но и от большинства благ цивилизации. При этом "робинзоны" считают сбея самыми счастливыми людьми в мире.

Например, отшельник Александр с женой Зинаидой чайник и кастрюлю греют на костре из  шишек. Они рассказывают, что на таком топливе еда получается более ароматной и вкусной. Говорят, что ничем себя не обделяют, душа поет и жить хочется. Он – в прошлом инженер, она – буфетчица. На одном месте они не засиживаются, а в поисках приключений путешествуют на лодке.

Читайте также: Украинец бросил квартиру в городе и поселился в пещере

Однако некоторые отшельники наедине с природой остаются навсегда. Говорят, что в лес их привела надоевшая городская жизнь. Только под столицей журналисты встретили более полусотни искателей покоя без компьютеров и мобильных телефонов.

Забыть о проблемах или создать иллюзию этого украинцы пытаются различными способами – самодельные домики или палатки можно встретить даже в крупных городах.

Психологи говорят, что это обычная человеческая потребность – отдыхать и душой, и телом. Однако они советуют не заигрываться в "робинзонов" и не убегать от проблем, ведь их рано или поздно придется решать. Между тем, отшельники планируют объединяться с природой, пока будут силы. 

Вы сейчас просматриваете новость "Все больше украинцев сбегают в леса от городской суеты и стрессов". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования