укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
28 Сентября 2013, 07:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Жители города на Киевщине жалуются на шабаши голых ведьм (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/4633/32_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4633/32_tn.jpg Украина На Киевщине в райцентре власти и горожане боятся нечистой силы, а священники просят молиться

Жители города на Киевщине жалуются на шабаши голых ведьм (фото)

На Киевщине в райцентре власти и горожане боятся нечистой силы, а священники просят молиться

На Киевщине люди бьют тревогу по неожиданному поводу. Если это правда, то настоящий город ведьм — вовсе не Конотоп, а... Тетиев

ВЫЗЫВАЮТ ЗАСУХУ. Летом этого года жителям пришлось наблюдать удивительную картину. Наряд милиции в течении нескольких дней ездил к одному дому. Как оказалось, звонки были от соседей. Те жаловались, что жительницы трех домов вылезли на крышу и нижним бельем разгоняют тучи. Надо сказать, что к этому времени в Тетиеве уже больше месяца не было дождя, притом что все вокруг заливало. В милиции посмеялись, но наряд для отработки сигнала якобы отправили. Приехали — действительно сидят! Сняли. На второй, на третий день история повторяется! Уже и люди якобы вмешались — что вы ездите, а сделать ничего не можете? На что тогдашний начальник милиции резонно ответил: "А что я им предъявлю? Мне что, в протоколе написать, что они трусами на крыше машут?". В итоге у несговорчивых женщин милиция позабирала все нижнее белье, которое было дома. Уже со следующего дня дожди в Тетиеве были по два раза в день. Жители даже подумывали над тем, чтобы вернуть белье хозяйкам, но как оказалось, милиционеры его сожгли... Местные власти размышляют, а не создать ли в Тетиеве развлекательный комплекс, где бы в соответствующей обстановке можно было вкусно покушать, полистать книги о магии, пофотографироваться на метле и узнать что-то интересное о городе и его необычных жительницах... "Сегодня" решила разобраться и отправилась на место.

"В нашем городе собираются представители черной магии, — официально подтвердила нам и начальник управления культуры Тетиевской райгосадминистрации Лариса Архангельская. — И у них есть свой странный ритуал: они раздеваются, и на своих "собраниях" размахивают... нижним бельем. Я человек чистой души и мало верю в магию. Но в мою семью тоже вторглись такие силы, я тоже стала жертвой всего этого. Я приехала в Тетиев из Житомирской области, стала здесь поднимать культуру. Но семью эти черные силы уже очень глубоко "затянули". Я бессильна, но не хочу об этом говорить".

Не все тетиевцы верят в подобные вещи. "Я старожил. Думаю, что все рассказы о наших ведьмах — это местный фольклор. Я никогда их не видел и вообще не слышал, чтобы у нас было много мистических случаев", — улыбнулся на наш вопрос тетиевец Виктор. 

СТРАННЫЕ ЦИФРЫ. "Сегодня" отправилась на места шабашей — на дамбу у разрушенной мельницы и на Панскую гору. Пока ехали, заметили на небольшом расстоянии друг от друга на въезде установленные три двухметровых креста. В Тетиеве их еще 5... Они есть даже возле колодцев на некоторых улицах, а недалеко от мэрии власти недавно установили скульптуру Божьей Матери. "Благодаря крестам ситуация в городе нормализуется. Но все равно есть необъяснимые вещи: например, много молодых, здоровых горожан загадочно погибают", — говорят чиновники. Как рассказала нам начальник отдела госрегистрации актов гражданского состояния Ольга Шевчук, "в 2011 году не стало 42  жителей возрастом до 45 лет, из них около 10 повесились. В 2012-м — 36 покойников, из них больше половины повесившихся! Повесился даже 10-летний ребенок..." 

На Панской горе расположен частный сектор. "Многие говорят, что ведьмы собираются здесь. Но на самом деле они собираются на другой окраине, у реки, раздеваются догола, делают что-то, милиция их разгоняла. Нам страшно, ведь ведьмы могут и подкинуть что-то в дом. Некоторые в это не верят, но мы точно знаем, что они есть!" — говорит житель улицы Садовой Михаил Коломиец. Живущая близ дамбы Людмила Остапчук рассказала, что недавно, возвращаясь в 20:00 с работы с АЗС, увидела на мосту неестественно кричащую и водящую руками над водой женщину: "Пришлось идти другой дорогой... Тут все знают о ведьмах. Дома я сыплю семена дикого мака, чтобы обезопасить себя". Правда, экс-начальник милиции Юрий Захарчук (массовый "голый шабаш" якобы проходил именно при его каденции) опроверг "Сегодня" факт таких собраний, но произнес неожиданную фразу: "Я уже не в Тетиеве, городе ведьм".

Таксисты: "Ведьмы щипают мужчин!"

Таксисты Тетиева рассказали "Сегодня", что боятся по вечерам принимать заказы с Панской горы, потому как после тамошних пассажиров находят в сиденьях... иголки. "Если заказывают, говорим, что там дорога плохая. А что эти ведьмы вытворяют по большим религиозным праздникам! Их очень легко определить: первыми лезут набрать святой воды, и при этом каждая старается щипнуть кого-то из мужчин в церкви. Кажется, что раздеть хотят! Я им показываю правой дулю", — поделился с нами таксист своим рецептом защиты от темных исчадий. "Место здесь такое. В начале 1900-х здесь убивали евреев, была резня, город на костях, с тех пор и тянет сюда ворожек. Я ехал однажды в Тетиев из Чернигова, остановился отдохнуть на выезде, вышел из машины. Подходит ко мне женщина, знаю, что местная, просит, чтобы я ее подвез. Я не захотел — слышал, что она вроде как ворожка. Сел в машину, нажал на педаль, начинаю заводить авто, а педаль заело. Через несколько минут снова подходит женщина с тем же вопросом. Я ей отвечаю: хочешь — садись, машина сломалась. Она села и говорит, мол, попробуй еще раз. И машина завелась..." — рас сказал нам другой "грач". А вот биоэнергетик Юрий Козлов никакой темной ауры возле Тетиева не видит: "Многие обвиняют ведьм в своих неудачах, чтобы оправдаться".

Батюшка: "Загадочной смерти не бывает"

Настоятель храма Успения Божьей Матери в Тетиеве, протоиерей Василий Волянюк, говорит, что на земле нет человека, который бы был потерян для Бога. "Нужно верить, и надеяться, что придёт время, когда беды отступят и придёт лучшая жизнь. Господь учит нас терпению, говоря: претерпевый до конца спасется (Мф. 10:22). Господь всех видит и знает, кто и в чем нуждается. Господь промышляет о всяком человеке и желает каждому человеку спасения. Главное – не потерять веру в Бога!", – рассказал батюшка.

"Загадочной смерти для Господа не бывает, это для нас существует две загадочные тайны – жизнь и смерть. "Время рождаться и время умирать", – говорит в своей книге "Екклесиаст" премудрый царь Соломон. Смерть не делает разницы в возрасте и не щадит ни старости, ни цветущей молодости. Согласно христианской точке зрения, смерть наступает в момент готовности души человека вступить в пределы вечной жизни. Но есть и много причин преждевременной смерти, в которых вольно или невольно виноват сам человек, предаваясь многочисленным порокам и смертным грехам. Это и пьянство, наркомания, разврат, оккультизм, чародейство… Все эти грехи и являются разновидностью массового самоубийства", – говорит он.

"Нормальная человеческая психика, не защищенная благодатной силой, которую дает только Православная Церковь, просто не может справиться со всем этим диавольским потоком насилия, лжи, разврата, вследствие чего легко повреждается. Поэтому и случаются душевные болезни с таким трагическим окончанием. Весь ужас самоубийства заключается в том, что совершивший его не способен исправиться. Человек таким образом лишает себя церковной и литургической молитвы. Этот грех сегодня особенно опасен и сильно развивается не только в нашем г. Тетиеве, но это проблема всей нашей страны", – считает протоиерей Василий Волянюк.

В храме Успения Божьей Матери каждую субботу дети учат азы православия, а по воскресениям проходят уроки "Библейская история" и "История Церкви" для взрослых.

На месте, где в 1920 году в Тетиеве сгорел Успенский храм, соорудили небольшой купол, под которым находится скульптура Покровы Божией Матери. В самом городе установили уже четыре креста, еще три – при въезде и выезде. "Чтобы благочестивый народ не забывал о своем кресте, который нужно нести с терпением. Все это выше сказанное и говорит о том, что люди в Тетиеве веруют в Бога, почитают Божию Матерь и получают за это благодать", – говорит батюшка.

На наш вопрос о том, были ли в Тетиеве случаи покаяния тех, кто занимался оккультизмом, протоиерей ответил, что нет.

Читайте также:
В Африке ведьм будут штрафовать за полеты на большой высоте
Жительница Винницы поселила у себя дома 300 ведьм
Крымский священник-экзорцист: "Девочку, на которую учительница-сатанистка наслала бесов, не могли удержать трое здоровых мужчин"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Игорь Серов
Вы сейчас просматриваете новость "Жители города на Киевщине жалуются на шабаши голых ведьм (фото)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: