Захарченко обезглавил милицию Николаевщины после ночного бунта

2 Июля 2013, 09:07

По факту беспорядков начато уголовное производство и служебное расследование

<p>Виталий Захарченко. Фото: из архива</p>
Виталий Захарченко. Фото: из архива

Начальник УМВД Украины в Николаевской области Валентин Парсенюк и руководитель Врадиевского райотдела милиции отстранены от занимаемых должностей.

Об этом идет речь в приказе министра внутренних дел Виталия Захарченко, сообщается на официальном сайте МВД.

Данное решение принято в связи с тем, что информация о нападении на жительницу Врадиевки (Николаевская область) с участием работников милиции была предоставлена руководству МВД не в полном объеме, что не позволило быстро и объективно разобраться в ситуации и привело к беспорядкам.

Читайте также: Жители Врадиевки разгромили райотдел милиции (фото)

Временно исполняющим обязанности руководителя областной милиции назначен Сергей Поготов, который уже находится на месте.

По факту нападения на Врадиевский райотдел милиции начато уголовное производство по части четвертой статьи 296 (хулиганство, совершенное группой лиц) и по части первой статьи 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, более тысячи жителей Врадиевки (Николаевская область), где произошло изнасилование девушки с участием правоохранителей, штурмовали местный райотдел милиции.

Читайте также: Тысячи жителей Врадиевки "штурмуют" райотдел милиции (видео)

Руководителям николаевской милиции и прокуратуры удалось уговорить протестующих прекратить активные действия против милиционеров в Врадиевском райотделе и разойтись.

Бунт местных жителей вызвал инцидент, который произошел 26 июня.

В тот день трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю девушку, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали.

По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали.

Видео: Жители Николаевщины взбунтовались против милиционеров, изнасиловавших девушку

В настоящее время пострадавшая находится в отделении нейрохирургии Николаева. У нее диагностированы открытые переломы черепа в нескольких местах, резаные раны головы, лица, множественные ушибы и гематомы.

Пострадавшая сообщила следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции – лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрижак.

Читайте также: Изнасилованная на Николаевщине девушка рассказала, как ее били и душили

В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко. Полищук и Рябиненко задержаны, что же касается Дрижака, то у него обнаружилось алиби – он, якобы, в момент преступления дежурил в райотделе.

 

Вы сейчас просматриваете новость "Захарченко обезглавил милицию Николаевщины после ночного бунта". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования