Защита Мельника думала, что его отправят под стражу

1 Августа 2013, 16:33

Адвокат скандального ректора уверяет, что тот не собирается куда-либо летать

<p>Петр Мельник. Фото УНИАН</p>
Петр Мельник. Фото УНИАН

Адвокат Петра Мельника заявляет, что защита довольна решением суда о мере пресечения в виде домашнего ареста. "Определение Печерского райсуда является законным и обоснованным. Защита не ожидала такого результата, думала, что будет избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", – рассказал Алексей Назаренко.

На вопрос о заграничных поездках Мельника адвокат ответил, что человек, находящийся в коляске, вряд ли будет куда-то летать.

Назаренко также рассказал, что защита ректора далась адвокатам нелегко. "Я сегодня ночью вообще не спал. В зале суда была духотища, жара", – говорит он.

Напомним, Печерский райсуд постановил, что следующие два месяца ректор Национального университета Государственной налоговой службы Петр Мельник проведет под домашним арестом. Он может покидать дом только для лечения.

Сторона обвинения считает, что ректор симулирует серьезную болезнь, поскольку во время задержания его едва могли удержать трое правоохранителей. Следователь Олег Зайцев настаивал на том, чтобы Мельник был взят под стражу.

Сам Мельник на суд приехал в карете "скорой" и даже расстегнул перед журналистами ширинку, чтобы показать перевязку.

Напомним, Петра Мельника задержали при получении двух взяток в минувшую субботу сотрудники ГУБОП и Миндоходов и сборов. Деньги – 80 и 40 тыс. грн. якобы принесли родители абитуриентов за поступление.

Все новости по теме Побег Петра Мельника.

Вы сейчас просматриваете новость "Защита Мельника думала, что его отправят под стражу". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Власенко Ольга

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования