Адвокат рассказал, что может спасти Сущенко

4 Октября 2016, 09:33

Единственный способ освобождения журналиста – международное давление

Николай Полозов. Фото: Facebook
Николай Полозов. Фото: Facebook

Спасти украинского журналиста Романа Сущенко из РФ может только международное давление. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил адвокат Николай Полозов.

"Для начала надо понять состояние самого Сущенко. Во-вторых, нюансы, которые касаются его дела. После этого можно будет выстраивать какую-то дальнейшую тактику. Международное давление – это единственный путь, по которому можно спасти хоть кого-то из рук РФ. Другого пути нет", – заявил он.

По его словам, ФСБ пытается выиграть время, чтобы психологически сломать Сущенко.

"Прежде всего ФСБ пытается выиграть время для того, чтобы психологически сломать Сущенко, чтобы он пошел на условия следствия. Если будет независимый адвокат, это будет сделать практически невозможно. Важно осуществить первый контакт. Необходимо попасть внутрь изолятора. Я думаю, что будет достаточно сложно", – добавил он.

Как сообщалось, ранее в ФСБ России подтвердили задержание журналиста Укринформа Романа Сущенко и заявили, что он является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В украинской разведке причастность Сущенко к ведомству не подтвердили.

Лефортовский суд Москвы 1 октября арестовал журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ обвиняют в шпионаже.

Как отметила правозащитница Зоя Светова, скорее всего, украинского консула к Сущенко допустят не скоро.

В Укринформе назвали задержание в РФ Сущенко спланированной провокацией. МИД Украины призвал международное сообщество усилить давление на Россию в связи с задержанием Сущенко.

Вы сейчас просматриваете новость "Адвокат рассказал, что может спасти Сущенко". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования