укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
7 Августа 2014, 17:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Адвокат Савченко рассказал, как планирует ее защищать http://www.segodnya.ua/img/article/5427/39_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5427/39_tn.jpg Украина В ближайшие две-три недели Савченко может получить статус политзаключенного
<p>Фото из архива "Сегодня"</p>
Фото из архива "Сегодня"

Адвокат Савченко рассказал, как планирует ее защищать

В ближайшие две-три недели Савченко может получить статус политзаключенного

Защита арестованной в России украинского офицера, летчицы Надежды Савченко намерена не допустить продления срока ее содержания под стражей.

Об этом в комментарии "Сегодня.ua" сообщил руководитель команды адвокатов защиты Надежды Савченко Марк Фейгин

"30 августа у нее заканчивается двухмесячный срок нахождения в СИЗО, который был определен предварительным следствием. И где то 23-24 будет рассмотрение в Воронежском суде, скорее всего, до этого момента дело в Москву не переведут. Мы планируем там устроить серьезные разбирательства и ее обязаны привести. Там мы будем торпедировать продление срока пребывания под стражей. На данный момент у нас накоплена огромная доказательная база, которая оспаривает основной тезис следствия – инкриминация ей особо тяжкого преступления", – рассказал Фейгин.

Кроме этого в планах адвокатов Савченко "подача новых заявления о возбуждении уголовных дел ввиду совершавшихся по отношению к ней преступлений".

Защита также рассчитывает в скором времени получить процессуальные документы из Украины от соответствующих инстанций, которые подтвердят невиновность Савченко.

"Если правоохранительные органы Украины представят нам бумаги, по которым будет зафиксировано, что она похищена, то мы сможем приобщить их к возбуждению дела по статье 126 (похищение человека)", – добавил он.

По словам Фейгина, в ближайшие две-три недели Савченко может получить статус политзаключенного.

"Мы уже обратились в ряд международных организаций и уже сейчас решается вопрос о предоставлении ей статуса политзаключенного – узника совести. Это произойдет в ближайшие две-три недели", – сказал он.

Напомним, Надежда Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар" и в июне попала в плен к незаконным вооруженным формированиям под городом Счастье Луганской области.

8 июля она попала в России в воронежское СИЗО. Как утверждают в Следственном комитете РФ, Савченко пересекла границу с Россией без документов под видом беженки и была задержана в одном из населенных пунктов для установления личности, после чего выяснилось, что она является подозреваемой по делу об убийстве российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском. 9 июля ей было официально предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве.

Областной суд оставил ее под стражей до 30 августа.

Сама Савченко не признает вину и заявляет, что была похищена с территории Украины.

Президент Украины Петр Порошенко поручил Генеральной прокуратуре и Службе безопасности проверить обстоятельства вывоза Савченко из Украины на территорию Российской Федерации. Кроме того, Порошенко поручил МИД с привлечением других госорганов принять все меры по безусловному освобождению российской стороной украинской летчицы из-под стражи и возвращению ее в Украину.

Читайте также:
Вину Савченко доказать невозможно - адвокат
Российский суд решил, что украинскую летчицу Савченко не похищали
Похищенную летчицу Савченко допросят в Воронеже
Задержание Надежды Савченко стало дополнительным аргументом для введения новых санкций против РФ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Алексей Беловол
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Адвокат Савченко рассказал, как планирует ее защищать". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: