укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
9 Февраля 2015, 12:26  Версия для печати  Отправить другу
×
Адвокаты Савченко подали заявление в Европейский суд http://www.segodnya.ua/img/article/5909/54_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5909/54_tn.jpg Украина Защита украинки просит ЕСПЧ принять меры для рассмотрения ее дела
<p>Надежда Савченко. Фото: AFP</p>
Надежда Савченко. Фото: AFP

Адвокаты Савченко подали заявление в Европейский суд

Защита украинки просит ЕСПЧ принять меры для рассмотрения ее дела

Адвокаты Надежды Савченко подали заявление в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с просьбой срочно принять "предварительные меры" для рассмотрения ее дела. Соответствующий документ, датированный 9 февраля 2015 года, адвокат Марк Фейгин опубликовал на своей странице в Facebook.

В заявлении подчеркивается, что есть угрозы здоровью и жизни украинки Савченко, заключенной в российском СИЗО.

ad6b046-savchenko-eurocourt

Заявление касается Правила 39 Регламента ЕСПЧ, которое гласит, в частности:

"По просьбе стороны в деле или любого другого заинтересованного лица, или по своей инициативе Палата или, в соответствующих случаях, ее председатель может указать сторонам на предварительные меры, которые, по мнению Палаты, следует принять в интересах сторон или надлежащего осуществления проводимого расследования".

Уведомление о таких мерах направляется Комитету министров.

"Палата может запросить у сторон информацию по любому вопросу, связанному с выполнением любой указанной предварительной меры", – гласит этот пункт Регламента.

Предварительные меры применяются Судом в отношении ответчика – Высокой Договаривающейся Стороны – и означают, что она должна воздержаться от действия, которое могло бы нанести ущерб рассмотрению в Суде жалобы заявителя.

Как известно, Савченко по состоянию на 9 февраля голодает 59-й день в знак протеста против незаконного заключения в России. Из-за этого она может умереть. Савченко отказывается прекратить голодовку и заявляет о готовности уйти из жизни.

На днях стало известно, что 26 января Следственный комитет РФ отказал в удовлетворении ходатайства защиты Надежды Савченко о прекращении уголовного преследования украинки.

Читайте также:
СК РФ отказался прекратить уголовное преследование Савченко
Евродепутаты голодают в поддержку Савченко
Госдеп США призвал Россию немедленно освободить Савченко
Савченко заявила, что готова голодать до смерти
Следственный комитет РФ намерен продлить арест Савченко до 13 мая - адвокат
Адвокат: Савченко "медленно умирает" в российской тюрьме


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Адвокаты Савченко подали заявление в Европейский суд". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: