Ахметов помог решить проблему с ВНО

23 Апреля 2014, 12:30

Фонд Рината Ахметова "Развитие Украины" выделил более трех миллионов гривен помощи на проведение тестирования

<p>Ринат Ахметов</p>
Ринат Ахметов

Благотворительный фонд Рината Ахметова "Развитие Украины" обеспечил закупку всех необходимых материалов для возобновления работы типографии Украинского центра оценивания качества образования с целью своевременной печати тестов.

"Была проблема с тем, чтобы вовремя оплатить вещи, которые связаны, в частности, с печатью тетрадей, с расходными материалами. Создалась ситуация, когда нельзя было затягивать с проплатами. Была угроза нарушения алгоритма подготовки к проведению ВНО", – заявил министр науки и образования Украины Сергей Квит. Он поблагодарил фонд за помощь. "Очень хорошо, что помог нам фонд Рината Ахметова "Развитие Украины", когда непростая ситуация была освещена нами на одной из пресс-конференций. С нами связался директор фонда Анатолий Заболотный и предложил помощь. Фонд Рината Ахметова напрямую оплатил определенные расходы. Проблема была в том, что нужно было срочно оплатить счета, а с Госказначейством были промедления. Но теперь все проблемы устранены. ВНО пройдет вовремя и без задержек", – заверил Сергей Квит.

Решение о предоставлении помощи для проведения Внешнего независимого оценивания принимал Ринат Ахметов. "Когда учредитель Фонда Ринат Ахметов узнал о том, что ВНО находится под угрозой срыва – 297 тысяч абитуриентов могут не пройти тестирование и не поступить в результате в вузы – он принял решение помочь. Мы выяснили у министерства, что необходимо для своевременной печати тестов и закупили это в кратчайшие сроки. Дополнительно мы усилили мощность Одесского регионального центра. Поскольку Херсонская область ранее входила в Крымский региональный центр, объединявший АРК, Севастополь и Херсонскую обл., а теперь отнесена к Одессе, то на Одесский центр сейчас возросла нагрузка. Общая сумма помощи составляет более трех миллионов гривен – 3 млн. 200 тыс., но тут я хочу сказать, что важны даже не деньги. Важно то, что Центр получил эти материалы и возобновил свою работу. И запчасти, и расходники фонд искал исходя из главного критерия – сроки поставки должны быть минимальными. Уже сейчас есть все необходимое для печати тестов, и на днях типография возобновила свою работу", – заявил директор фонда Рината Ахметова "Развитие Украины" Анатолий Заболотный.

Напоминаем, что 3 апреля состоялась пресс-конференция руководителя Украинского центра оценивания качества образования Игоря Ликарчука, в ходе которой было озвучено опасение, что внешнее независимое оценивание абитуриентов в Украине в 2014 году может не состояться. Основная причина – техника, на которой печатаются тесты, вышла из строя, а также закончились расходные материалы. Как заявил Игорь Ликарчук в интервью "Сегодня", на тот момент была напечатана лишь третья часть общего тиража по всем предметам. "Я не хочу допускать варианта, что ВНО не состоится. Тестирование в Украине состоится в любом случае. Единственное, что нет возможности ждать, что государство сможет профинансировать нас в полном объеме. Для нас выход один: внебюджетные поступления. Поэтому сейчас важно найти небезразличных людей, которые помогут нам решить наши проблемы, и мы запустим печать тестов", – заявил тогда в интервью Игорь Ликарчук.

Вы сейчас просматриваете новость "Ахметов помог решить проблему с ВНО". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования