укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
24 Мая 2016, 12:16  Версия для печати  Отправить другу
×
Академики УТА выступили с открытым письмом по экспертному совету Госкино http://www.segodnya.ua/img/article/7182/37_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7182/37_tn.jpg Украина Эксперты настаивают на необходимости проведения открытого и прозрачного формирования нового состава Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Госкино Украины
<p>В пьсьме говорится, что членами Комиссии должны быть авторитетные действующие профессионалы кино и телевидения. Фото: readstory.ru</p>
В пьсьме говорится, что членами Комиссии должны быть авторитетные действующие профессионалы кино и телевидения. Фото: readstory.ru

Академики УТА выступили с открытым письмом по экспертному совету Госкино

Эксперты настаивают на необходимости проведения открытого и прозрачного формирования нового состава Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Госкино Украины

Сегодня академики (члены Экспертного совета) Украинской телевизионной академии (УТА) согласовали открытое обращение в адрес Госкино, Нацсовета и министра культуры.

В частности, в письме на имя министра культуры Евгения Нищука и главы Государственного агентства по вопросам кино Филиппа Ильенко говорится:

"Украинская Телевизионная Академия обращается к вам с самым важным вопросом о необходимости проведения открытого и прозрачного формирования нового состава Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Госкино Украины. На наш взгляд, членами Комиссии должны быть авторитетные действующие профессионалы кино и телевидения, которые имеют большой практический и современный опыт (как творческий, так и производственный, юридический и т.д.). Работа Комиссии должна быть политически нейтральной, базироваться на принципах, обеспечивающих развитие национальной кино- и телеиндустрии, прозрачность работы Госкино, недопущения цензуры и нарушения законных прав и интересов лиц, гарантированных Конституцией и Законами Украины".

Кроме того, члены Экспертного совета УТА настаивают, чтобы обсуждение по формированию новой Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов происходило с привлечением "как можно более широкого круга специалистов кино- и телеиндустрии, медийных экспертов, действующих представителей индустрии, профессионалов, которые эту индустрию создают".

"Члены Экспертного совета Телевизионной Академии готовы принимать участие во всех обсуждениях по формированию экспертной комиссии. Также предлагаем заранее обработать все поданные в Госкино Украины предложения по кандидатурам в состав Комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов и предоставить свои рекомендации для общественного обсуждения. Кроме того, хотим отметить, что Украинская Телевизионная Академия поддерживает кандидатуры специалистов кино- и телеиндустрии, представленные Ассоциацией продюсеров Украины в состав Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов", – отмечается в обращении.

67


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Академики УТА выступили с открытым письмом по экспертному совету Госкино". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: