укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
10 Сентября 2016, 18:48  Версия для печати  Отправить другу
×
Активиста "Азова" выпустили из суда под молитву за Украину и огни файеров (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/7506/98_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7506/98_tn.jpg Украина Сотни "азовцев" пикетировали Печерский суд с требованием отпустить Филимонова

Активиста "Азова" выпустили из суда под молитву за Украину и огни файеров (фото)

Сотни "азовцев" пикетировали Печерский суд с требованием отпустить Филимонова

Сегодня днем Печерский районный суд Киева отпустил на поруки киевского активиста, руководителя ЦК "Азов-Киев", одного из координаторов блокады Крыма 21-летнего Сергея Филимонова, известного также по позывному "Сын Перуна".

Напомним, в пятницу днем он был задержан под офисом строительной компании "Киевгорстрой" во время столкновений полиции с "азовцами" и киевскими активистами, попытавшимися заблокировать работу компании после ночных столкновений на строительной площадке по адресу Святошинский переулок, 2.

Филимонову вменяется нанесение травм средней тяжести правоохранителю при исполнении. Суд должен был выбрать меру пресечения руководителю ЦК "Азов-Киев" по требованию столичной прокуратуры. По версии "азовцев", Филимонов не знал, что вступил в драку с правоохранителем, поскольку тот был в штатском. По мнению народного депутата и куратора полка "Азов" Андрея Билецкого, человек в штатском был провокатором.

Поддержать Филимонова под Печерский суд на Крестовый переулок, 4, приехали несколько сотен "азовцев", жители домов возле скандальной стройки "Киевгорстроя" на Святошино, защитники набережной на Никольской Слободке, "Утиного озера" на Позняках, сквера на Серафимовича и Осокорках, а также ряда других скандальных строек столицы.

Среди пришедших под стены Печерского райсуда были и "азовцы", которые в драках с охраной стройплощадки по Святошинскому переулку, 2, получили травмы. У кого-то были синяки под глазами, у кого-то – сломанный нос, у кого-то – повязка на голове, у кого-то – отчетливо был виден свежий шрам на затылке. В ожидании решения суда в толпе "азовцев" обсуждали столкновения, произошедшие на Святошино, как одному парню кирпичом попали в висок и он долго находился без сознания. Еще один зацепился за колючую проволоку и разрезал себе вены и никто не мог быстро оказать ему первую медицинскую помощь.

По имеющейся у "Сегодня" информации, это человек находится в больнице и его жизни уже ничего не угрожает.

Желающих осветить процесс, который имел все шансы стать весьма скандальным, тоже оказалось достаточно, так что даже не все журналисты смогли попасть в зал заседаний. Судья несколько часов выслушивал доводы сторон под периодически доносившиеся с улицы "Слава Украине! Героям слава!"

Когда судья отправился в совещательную комнату, на улице была заметна некая нервозность. В толпе начали обсуждать варианты блокирования выезда автозака с Филимоновым из дворика Печерского райсуда. В это же время из трех армейских автобусов были выведены на улицу солдаты внутренних войск, которые должны были помочь полиции обеспечить правопорядок в Крестовом переулке и вокруг здания суда.

Этого не понадобилось. Печерский суд отклонил ходатайство прокуратуры о взятии под стражу Филимонова и на время следствия он был выпущен на поруку Андрею Билецкому с ограничениями. Активисту запрещено общаться с подозреваемыми и потерпевшими, так же он обязан являться по первому требованию к следователю.

Перед выходом Филимонова из здания суда "азовцы" выстроились в шеренги и произнесли молитву за Украину, с которой в зоне АТО отправляются на боевые задания. Когда Филимонов оказался на улице, "азовцы" зажгли несколько фаеров и дымовую шашку. К этому моменту правоохранители, охранявшие здание Печерского райсуда, уже были распущены.

А Филимонов повел своих соратников, ожидавших его под зданием суда пять часов, под офис "Киевгорстроя". Здесь "азовцы" теперь уже со своим киевским лидером вновь произнесли молитву за Украину и заявили, что и в дальнейшем будут бороться со строительным злом в Киеве.

Читайте также:
Скандальная стройка на Святошино: как "Азов" блокировал "Киевгорстрой"
Во время стычек под "Киевгорстроем" пострадали двое полицейских
Нацгвардейцы оттеснили "азовцев" от "Киевгорстроя"
Представители "Азова" заблокировали офис "Киевгорстроя"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Ирина Ковальчук
Вы сейчас просматриваете новость "Активиста "Азова" выпустили из суда под молитву за Украину и огни файеров (фото)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: