укр
Главная Последние новости Украины
11 Марта 2016, 00:46  Версия для печати  Отправить другу
×
Активисты блокировали трассу международного значения с требованием отставки руководителя полиции (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/6983/63_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6983/63_tn.jpg Украина Движение было перекрыто горящими шинами на въезде в пригородный поселок Стрижавка

Активисты блокировали трассу международного значения с требованием отставки руководителя полиции (фото)

Движение было перекрыто горящими шинами на въезде в пригородный поселок Стрижавка

На Винниччине сегодня активисты больше часа блокировали трассу международного значения "Выступовичи – ЖитомирМогилев-Подольский", требуя отставки руководителя Винницкого областного управления Нацполиции Антона Шевцова.

Как сообщили очевидцы, движение было перекрыто горящими шинами на въезде в пригородный поселок Стрижавка, где находится мост через реку Десенка.

В блокировании трассы приняли участие около 40 человек, среди которых были и мужчины – крымскотатарские переселенцы.

После сообщения о том, что в Винницу едет делегации от руководства Министерства внутренних дел, проезд по трассе был разблокирован, и движение восстановлено.

По данным местных СМИ, одна из активисток Таиса Айда с лета 2014 года занимается крымскими татарами, которые живут в с.Гущенцы Калиновского района Винницкой области, и поддерживают одно из радикальных экстремистских мусульманских течений.

Также по неофициальной информации, именно эти переселенцы и стали причиной, по которой ряд винницких активистов требуют отставки Шевцова, который якобы отказал переселенцам создать собственную военную группировку на территории Винницкой области.

Как сообщалось, накануне в Виннице около 50 представителей Автомайдана из Одессы, Житомира, Тернополя, которые вместе с несколькими местными активистами требовали отставки Шевцова, обвиняя его в сепаратизме, жгли шины у здания областного главка полиции и перекрывали на несколько часов движение на одной из центральных улиц города.

Акции предшествовали обвинения со стороны винницких активистов, прежде всего в соцсетях, в адрес Шевцова, который является выходцем из осажденного Севастополя, в сепаратизме. Интернет-пользователи разместили скрепы с аккаунта руководителя областной полиции, где фигурирует его совместная фотография с боксером и депутатом Госдумы России Николаем Валуевым, который посещал Крым во время так называемого "референдума", организованного Россией, и фото его детей у военного авто с российскими номерами.

На эти обвинения Шевцов также отвечал в соцсети, что фото было сделано во время военного парада в мае 2013 года. Касательно снимка с Валуевым, то он якобы был сделан задолго до оккупации Крыма.

Также активисты обвиняют руководителя полиции области в том, что его жена и дети до сих пор живут в Крыму.

Шевцов назначен начальником полиции Винницкой области 28 января 2016 года, а 5 февраля он был представлен личному составу.

Читайте также:
Продолжается блокирование движения на украинско-словацкой границе
Во Львовской области дальнобойщики разблокировали движение на международной трассе
"Свобода" заявляет о начале блокады российских фур в Житомирской и Сумской областях
В Житомирской области начали блокировать российские грузовики





×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Активисты блокировали трассу международного значения с требованием отставки руководителя полиции (фото)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: