Главная Последние новости Украины
Активисты на Грушевского отреагировали на закон об амнистии укреплением баррикад http://www.segodnya.ua/img/article/4926/60_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4926/60_tn.jpg Украина Первая баррикада уже достигла трехметровой высоты

Активисты на Грушевского отреагировали на закон об амнистии укреплением баррикад

30 Января 2014, 14:35

Первая баррикада уже достигла трехметровой высоты

<p>Баррикады растут. Фото AFP</p>
Баррикады растут. Фото AFP

После того, как Верховная Рада приняла закон об амнистии, митингующие на Грушевского начали активно укреплять баррикады. Сегодня, начиная с самого утра, активисты начали укреплять так называемую первую баррикаду, самую ближнюю к кордону милиции.

Читайте по теме: Митингующие – о законе об амнистии: "Нельзя попадаться на этот крючок"

Как сообщает корреспондент Сегодня.ua, люди несут со стороны Европейской площади мешки со снегом. Одни активисты оставляют мешки возле баррикады, а другие кладут мешки наверх нее и делают баррикаду все выше и выше. По состоянию на 14.30, она достигла примерно трех метров высоты. Мешки со снегом поливают водой, чтобы они обледенели и превратились в монолит.

В то же время в Украинском доме волонтеры медицинской службы Евромайдана провели мастер-класс по предоставлению первой медицинской помощи. В нем приняли участие около сотни человек.

Сегодня вечером в Украинском доме будет читать лекцию историк, специалист по истории Киева. Он будет рассказывать про центр Киева, территорию Евромайдана, улицы и площади, про историю этой местности. Начало лекции в 17.00.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Активисты на Грушевского отреагировали на закон об амнистии укреплением баррикад". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Олег Апостолов

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования