Активисты в Одессе и Харькове протестуют против новых прокуроров

4 Апреля 2016, 20:24

Люди требуют от ГПУ действий 


Одесского прокурора требуют уволить активисты. Они шестой день протестуют против назначения прокурором области Николая Стоянова. Входы в здание перекрыли мусорными баками, а рядом установили виселицу. Акцию обещают прекратить, как только Генпрокуратура назначит другого руководителя областной прокуратуры.

Митинговали сегодня и в Харькове. Полторы сотни человек требовали уволить главного прокурора области Юрия Данильченко. Обсудить эту проблему на круглом столе в прокуратуре – активисты отказались.

"Я предлагаю выбрать группу инициативную – столько людей, сколько они захотят и доверяют им, чтобы не было каких-то нюансов, что кто-то чего-то не сказал или не сделал. Поэтому я предложила, но пока конструктивно не вижу, не вижу, чтобы люди хотели разговаривать. Пока я вижу только крики", – сказала Вита Дубовик, пресс-секретарь Харьковской областной прокуратуры.

"Было решено, что мы требуем господина Данильченко к нам. Во-первых, нас больше и, если туда пойдет несколько человек, кабинет ведь не резиновый и туда не поместятся все. И каждый не задаст вопрос, который его волнует больше всего. А ради этого мы сюда пришли сегодня", – добавил Тарас Бортник, активист.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "Активисты в Одессе и Харькове протестуют против новых прокуроров". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования