укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
3 Февраля 2015, 10:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Александр Онищенко: "Конный спорт будет приносить известность и славу Украине!" http://www.segodnya.ua/img/article/5890/94_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5890/94_tn.jpg Украина
Александр Онищенко: "Конный спорт будет приносить известность и славу Украине!"

Александр Онищенко: "Конный спорт будет приносить известность и славу Украине!" Точка зрения

Спорт в Украине сегодня находится в "прединфарктном" состоянии. Даже в относительно благополучном футболе мы видим массовое бегство в зарубежные клубы легионеров, долгие годы выступавших в украинских клубах. За ними вот-вот потянутся и украинские футболисты. В других видах спорта ситуация ещё плачевнее. Материальные трудности могут привести к новой волне эмиграции отечественных спортсменов из страны. Экономический кризис очень серьёзно ударил по  украинскому спорту. Расходы на спорт в бюджете-2015 сокращены до минимума. Этому есть объяснение и оправдание. В условиях войны и внешней агрессии со стороны России заботы о спорте уходят на второй план. Но как же хочется нам, украинцам, видеть Украину спортивной державой! Как хочется радоваться успехам украинских спортсменов и команд на международных соревнованиях!

Позитивным исключением в общем ряду сегодня является конный спорт Украины. Конный спорт способствует разностороннему развитию организма человека, воспитывает в нем смелость, решительность, находчивость, наблюдательность, точность ориентировки, силу, выносливость, ловкость. Но, помимо всего вышесказанного, это также и очень дорогой вид спорта. Стоимость хороших породистых лошадей, пригодных для участия в международных соревнованиях, доходит до нескольких миллионов евро. Во всём мире конный спорт традиционно поддерживают и развивают меценаты – состоятельные люди, бизнесмены, ценящие красоту конного спорта, а главное – понимающие его важность. Нашёлся такой человек и в Украине. Известный украинский бизнесмен, депутат Верховной Рады Украины Александр Онищенко посвящает развитию конного спорта Украины практически всё своё свободное время.

10683444_308328499350569_9191469714653334250_o

Развитие конного спорта в Украине и его интеграция в систему международного профессионального спорта прошла быстро и успешно именно благодаря Александру Онищенко. С его приходом на должность президента Федерации конного спорта Украины, помимо активного развития конного спорта на местах, открытия новых школ и конюшен, настоящий прорыв был совершён на уровне национальной украинской команды. Недоброжелатели называют Александра Онищенко "Абрамовичем конного спорта Украины". Намекая таким образом на то, что он тратит несоразмерно большие деньги на покупку породистых лошадей для сборной Украины и платит большие гонорары за выступление под украинским флагом иностранных спортсменов. Что ж, это действительно так! Украинская команда, благодаря Александру Онищенко, сегодня – одна из лучших в мире. На различных соревнованиях на великолепных породистых скакунах славу для Украины добывают не только украинцы и украинки, но и "натурализованные" наездники и наездницы из Германии, Венгрии, Бразилии.

В 2013-го году Александр Онищенко, в связи с серьёзной занятостью в работе Верховной Рады Украины, оставил пост президента ФКСУ, оставшись членом Правления. Тем не менее, конный спорт и Национальная команда Украины по-прежнему остались для него одним из "дел его жизни". Последним достижением Александра Онищенко стало получение согласия выступать за украинскую команду известного немецкого всадника Рене Теббеля, который уже успел принести сборной Украины первые серьёзные награды, став, в частности, победителем очередного этапа Кубка Мира в Объединённых Арабских Эмиратах.

У наездников-легионеров, выступающих под желто-голубым флагом, со временем возникает и чувство привязанности к Украине. Как заявила немка Катарина Оффель, которая выступает за сборную Украины с 2005-го года, в интервью изданию "ФранкфуртерАльгемайнеЦайтунг", она уже давно идентифицирует себя с Украиной и для нее важно, чтобы конный спорт в Украине развивался. А также рассказала о том, как помогала летом 2014-го года вывозить лошадей из тренировочного центра в Донецке. "То, что там происходит сегодня, касается нас всех!" — подчеркнула Оффель.

"К огромному сожалению, украинский спорт не обласкан вниманием представителей бизнеса. На эту проблему, я думаю, стоит обратить внимание на самом высоком государственном уровне. В конце концов, есть такое понятие, как "социальная ответственность". В своё время я пытался спасти от банкротства известную киевскую футбольную команду "Арсенал". Непорядочные люди тогда  помешали мне сделать это. Поддержкой конного спорта Украины я буду заниматься до тех пор, пока он в моей поддержке нуждается. Конный спорт должен приносить известность и славу Украине на международной спортивной арене!" – сказал нам в коротком интервью сам Александр Онищенко.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Александр Онищенко: "Конный спорт будет приносить известность и славу Украине!"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: