Американцы проинспектировали один из пунктов пропуска на российско-украинской границе

6 Декабря 2014, 14:29

Дипломатам показали работу техсредств, полученных в рамках технической помощи

<p>Техпомощь поможет снизить угрозу контрабанды ядерных и радиационных материалов. Фото: AFP</p>
Техпомощь поможет снизить угрозу контрабанды ядерных и радиационных материалов. Фото: AFP

Посол США в Украине Джефри Пайетт, замгоссекретаря США Роуз Готтемёллер в сопровождении замминистра иностранных дел Украины Сергея Кислицына посетили пункт пропуска "Гоптовка", расположенный на российско-украинской границе. Об этом сообщила пресс-служба украинского МИДа.

Американских дипломатов и украинского чиновника ознакомил с работой пропускного пункта глава Государственной погранслужбы Украины Виктор Назаренко. Он показал им в действии, как работает система радиационного контроля "Янтарь" и другие технические приспособления, которые украинские пограничники получили в качестве техпомощи от США.

Проект технической помощи "Вторая линия обороны", который финансируется ЕС и США, направлен на укрепление обороны украинской границы, в том числе противодействие контрабанде ядерными и радиационными материалами.

Вы сейчас просматриваете новость "Американцы проинспектировали один из пунктов пропуска на российско-украинской границе". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования