Американские конгрессмены предлагают дать Украине статус союзника НАТО без вступления в организацию

26 Июля 2014, 08:23

Соответствующий должен укрепить прочные отношения между США и Украиной

<p>Конгрессмены США Герлах, Каптур и Левин предлагают предоставить Украине статус союзника НАТО. Фото: Nato</p>
Конгрессмены США Герлах, Каптур и Левин предлагают предоставить Украине статус союзника НАТО. Фото: Nato

Сопредседатели украинской группы Палаты Представителей США Джим Герлах (от Республиканской партии), Марси Каптур и Сандер Левин (оба – от Демократической партии) предлагают Конгрессу предоставить Украине статус союзника Организации североатлантического договора без вступления в НАТО.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Герлаха.

Согласно ему, 24 июля конгрессмены представили законопроект, предусматривающий создание условий для обеспечения прямой военной поддержки и оказания помощи в сфере безопасности правительству Украины.

В сообщении отмечается, что предложенный законопроект H.R. 5190 "Акт содействия безопасности Украины" должен укрепить прочные отношения между США и Украиной.

"Наш законопроект также призывает признать Украину в качестве основного союзника не входящего в НАТО, чтобы временно предоставить жизненно важные ресурсы и гарантировать безопасность, которую НАТО предлагает членам организации", – цитируется Каптур.

Данный законопроект должен уполномочить Президента США Барака Обаму сотрудничать с украинским правительством для определения военных, разведывательных и в сфере безопасности потребностей, а также обеспечить адекватную и необходимую помощь для защиты украинской демократии и суверенитета.

Напомним, США рассматривают возможность предоставления Украине статуса союзника без вступления в НАТО.

Вы сейчас просматриваете новость "Американские конгрессмены предлагают дать Украине статус союзника НАТО без вступления в организацию". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования