Главная Последние новости Украины
Amnesty International назвала гибель митингующих следствием произвола силовиков http://www.segodnya.ua/img/article/4906/0_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4906/0_tn.jpg Украина Правозащитная организация встревожена разрешением на использование огнестрельного оружия в столкновениях с митингующими

Amnesty International назвала гибель митингующих следствием произвола силовиков

22 Января 2014, 21:58

Правозащитная организация встревожена разрешением на использование огнестрельного оружия в столкновениях с митингующими

<p>Беспорядки в Киеве. Фото AFP</p>
Беспорядки в Киеве. Фото AFP

Международная правозащитная организация Amnesty International считает гибель митингующих в Киеве следствием безнаказанности милицейского произвола во время массовых акций.

"Сотрудники правоохранительных органов, которые прибегают к чрезмерному применению силы, не должны оставаться безнаказанными. Мы неоднократно призывали украинскую власть привлечь виновных к ответственности, и сегодняшнее незаконное насилие со стороны милиции привело, как минимум, к одной смерти. Что еще должно произойти, прежде чем милиционеры будут привлечены к ответственности за нарушение прав человека?" – сказано в сообщении пресс-службы организации.

"Безнаказанность сотрудников правоохранительных органов в Украине уже является серьезной проблемой, и решение разрешить использование огнестрельного оружия в этом контексте вызывает большую тревогу", – также отмечается в сообщении.

По мнению организации, если представители власти действительно заинтересованы в мирном урегулировании продолжающегося политического кризиса в стране, они должны уважать права человека, а не стремиться убрать или ограничить их путем принятия радикального законодательства, уничтожения мирного протеста и предоставления разрешения милиции использовать чрезмерную силу безнаказанно.

Напомним, как минимум двое митингующих против власти погибли в среду при обстреле во время столкновений на улице Грушевского в Киеве. В свою очередь, активисты заявили о пяти погибших. Кроме того, под Киевом было обнаружено тело активиста Юрия Вербицкого, который был похищен прошлой ночью из Александровской больницы вместе с активистом Игорем Луценко.

 

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Amnesty International назвала гибель митингующих следствием произвола силовиков". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования