укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
16 Февраля 2015, 11:28  Версия для печати  Отправить другу
×
Анатолий Заболотный: Все 10 лет мы работали для людей http://www.segodnya.ua/img/article/5929/56_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5929/56_tn.jpg Украина Фонд Рината Ахметова помог тысячам детей найти семьи, обеспечил современным оборудованием отделения для лечения онкозаболеваний, а после начала конфликта на востоке Украины начал помогать мирным жителям, оказавшимся в зоне противостояния
Анатолий Заболотный: Все 10 лет мы работали для людей

Анатолий Заболотный: Все 10 лет мы работали для людей

Фонд Рината Ахметова помог тысячам детей найти семьи, обеспечил современным оборудованием отделения для лечения онкозаболеваний, а после начала конфликта на востоке Украины начал помогать мирным жителям, оказавшимся в зоне противостояния

В этом году Благотворительному фонду Рината Ахметова исполняется 10 лет, заявил директор Фонда Анатолий Заболотный, представляя отчет "Благотворительность Рината Ахметова: вызовы и решения 2014-2015 гг".

"Все 10 лет мы работали для людей. И каждый наш проект мы старались направить на то, что нужно людям", – сказал Анатолий Заболотный.

Директор Фонда Рината Ахметова представил данные, согласно которым, в рамках работы портала "Сиротству – нет" были усыновлены 7554 ребенка. "Днепропетровская область из серединки стала лидером по устройству детей в семьи", – заявил Анатолий Заболотный.  

"Мы все время думали о будущем и все время думали о людях. 10 лет – это 14 современных отделений для лечения онкозаболеваний. 100 тысяч человек прошли диагностику и лечение на этом оборудовании", – рассказал директор Благотворительного фонда Рината Ахметова. 

По словам Анатолия Заболотного, за 10 лет уровень заболеваемости туберкулезом снизился на 28,3% в Донецкой области, а смертность – на 44,8%.

Анатолий Заболотный отметил, что в прошлом году появились новые вызовы: "Как сказал Ринат Ахметов, это самое сложное и самое трагическое время для нашей страны".

После начала конфликта на востоке Украины Фонд Рината Ахметова начал помогать мирным жителям, оказавшимся в зоне боев. "Уже весной мы отреагировали на ситуацию и наладили эвакуацию людей. Но мало было эвакуировать людей, часть из них уезжали в никуда", – отметил Анатолий Заболотный. Поэтому, по его словам, нужно было размещать людей – и в этом помогали предприятия группы СКМ.

"Мы построили систему информирования еще до создания Гуманитарного штаба – вместе с ТРК "Украина" мы делали спецвыпуски для информирования населения", – отметил он. В рамках работы Гуманитарного штаба были интегрированы усилия также ФК "Шахтер" и группы СКМ.

Читайте также:
Руководитель программы "Рак излечим" Фонда Ахметова: В Украине нужно работать над обеспечением доступа пациента к качественным диагностике и лечению
В Днепропетровской области начал работу центр поддержки для семьи и детей «Хорошо дома»
Как врачи спасают жизни детей, попавших под обстрелы в Донбассе
Штаб Ахметова передал более 200 000 гривен на лечение жителей Донбасса
Штаб Рината Ахметова поможет мирным жителям, пострадавшим в Краматорске


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Вера Холмогорова
Вы сейчас просматриваете новость "Анатолий Заболотный: Все 10 лет мы работали для людей". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: