укр
Главная Последние новости Украины
27 Января 2014, 07:19  Версия для печати  Отправить другу
×
Анонимы грозят взорвать украинские ГЭС и АЭС, утверждают в СБУ http://www.segodnya.ua/img/article/4916/13_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4916/13_tn.jpg Украина Спецслужба предупреждает: за совершение этих преступлений законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет
<p>Здание СБУ в Киеве</p>
Здание СБУ в Киеве. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Анонимы грозят взорвать украинские ГЭС и АЭС, утверждают в СБУ

Спецслужба предупреждает: за совершение этих преступлений законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет

Служба безопасности Украины предостерегает украинцев о том, что звучат анонимные угрозы подрыва гидроэлектростанций и объектов атомной энергетики.

"Наряду с проявлениями экстремизма участились анонимные угрозы подрыва гидроэлектростанций, а также объектов атомной энергетики, повреждение которых может иметь непредвиденные, особо тяжкие последствия для населения Украины и соседних государств", – говорится в сообщении СБУ, опубликованном на сайте спецслужбы в понедельник.

Читайте также: Пожарные утверждают, что их грозились сжечь "евромайдановцы"

В сообщении подчеркивается, что последние события в Украине привели к напряженности в обществе в результате противоправных действий "отдельных радикально настроенных организаций и граждан".

"События, которые происходят вокруг объектов национальной энергетической системы, негативно сказываются на уровне безопасности нашего государства и создают угрозу его функционированию, а также жизни и здоровью граждан", – отметили в СБУ.

Спецслужба предупреждает, что возможные захват, разрушение или повреждение объектов, имеющих важное народнохозяйственное или оборонное значение, с целью ослабления государства, нарушения общественной безопасности, запугивания населения, воздействия на принятие решений органами государственной власти или местного самоуправления квалифицируются как преступления, предусмотренные ст. 113 (диверсия) и ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. За совершение этих преступлений законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Читайте также:
МВД угрожает принять меры по освобождению захваченных милиционеров
Во Львове малыш с плакатом "Я – масовий заворушник" пикетировал СБУ
В Донецкой области опозиционерам угрожают убийством

Напомним, ранее Министерство энергетики и угольной промышленности Украины ввело усиленный режим физической охраны атомных электростанций страны (АЭС) в связи с тем, что в некоторых СМИ появилась информация о возможном захвате АЭС.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Анонимы грозят взорвать украинские ГЭС и АЭС, утверждают в СБУ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: