Антикоррупционное бюро может заработать только через полгода – Данилюк

19 Апреля 2015, 18:48

Кадры будут  подбирать ответственно

<p>С коррупцией будут  бороться. Фото:  AFP</p>
С коррупцией будут  бороться. Фото:  AFP

Представитель Президента в Кабмине отметил, что необходимо подобрать персонал и провести тренинги для сотрудников. Национальное антикоррупционное бюро заработает на полную минимум через полгода.

Об этом в ходе бессрочного телемарафона "Украина превыше всего" в эфире "5 канала"заявил представитель Президента в Кабинете министров Александр Данилюк.

По его словам, такой срок обусловлен тем, что к подбору кадров для вновь созданного правоохранительного органа нужно отнестись так же ответственно, как и к выбору его руководителя.

"Нужно откровенно говорить – Бюро заработает через шесть месяцев. Потому что нужно также тщательно, как мы подходили к руководителю, сейчас нужно выбрать весь персонал, потому что от каждого человека будет зависеть очень многое. Хорошо, что в этом процессе нам помогают доноры, и не только деньгами. И это не главная помощь, а и экспертиза. Это и американцы, и европейские коллеги. Для них это приоритет. Подбирать персонал, провести тренинг для персонала, который уже отобран. IT-системы устанавливаются, которые очень важны. Потому что у нас есть много органов, и они не могут даже обмениваться информацией между собой", – заявил Данилюк.

Вы сейчас просматриваете новость "Антикоррупционное бюро может заработать только через полгода – Данилюк". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования