укр
Главная Последние новости Украины
29 Марта 2016, 13:20  Версия для печати  Отправить другу
×
Антисанитария, вонь и нашествия крыс: в Сумах под домами годами лежит мусор (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7034/47_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7034/47_tn.jpg Украина Возмущенные люди вышли на митинг

Антисанитария, вонь и нашествия крыс: в Сумах под домами годами лежит мусор (видео) События на ТК Украина

Возмущенные люди вышли на митинг


В Сумах просто под домами на Казацком проспекте – груды хлама. И лежат там уже годами. Люди возмущены коммунальщиками и чиновниками – обивают пороги различных инстанций. Теперь вышли на митинг.

"Этот мусор с проезжей части: это песок, листья, деревья, мусор, стаканчики и бутылки", – говорит  Андрей Гребеник, житель Казацкого проспекта.

Антисанитария, вонь и нашествия крыс. В таких условиях люди вынуждены жить уже несколько лет. Под их домами горы мусора, коммунальщики свозят из сумских дорог.

Свалка находится на четырех участках. Директор коммунального предприятия утверждает, вывозит на частную территорию по просьбе самих владельцев. В подтверждение показывает договоры, оформленные даже на своих работников.

"Они написали нам заявление и попросили, чтобы мы весь уличный смет вывозили им на территорию. Уличный смет можно использовать в качестве подсыпки, выравнивать территории и тому подобное", – объясняет Александр Вегера, директор КП "Дорремстрой".

Впрочем, относительно чистоты того, что вывозят, экологи сомневаются. Тем более, сами участки не предусмотрены для захоронения мусора с улиц.

"Инспекцией было выдано предписание к устранению выявленных нарушений в установленный срок. Когда пришел срок выполнения этого предписания, инспекция проконтролировала это предписание, установила, что он не выполняется", – отметила Виктория Даденко, начальник отдела обращения с отходами областной государственной экологической комиссии.

Ответственными за мусорный произвол уже начала заниматься природоохранная прокуратура. Довести дело до конца не успел, потому что структуру расформировали, а все дела передали в архив. Теперь правоохранители советуют жителям Казачьего проспекта написать повторное заявление в областную прокуратуру, чтобы та смогла провести проверку.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Антисанитария, вонь и нашествия крыс: в Сумах под домами годами лежит мусор (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: