укр
Римма Филь
О самом важном
Главная Последние новости Украины
7 Сентября 2015, 22:20  Версия для печати  Отправить другу
×
"Антонов" начал собирать новый самолет АН – 132 (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6475/59_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6475/59_tn.jpg Украина В Саудовской Аравии самолетом уже заинтересовались

"Антонов" начал собирать новый самолет АН – 132 (видео) События на ТК Украина

В Саудовской Аравии самолетом уже заинтересовались


Украинский "Антонов" начал собирать новый самолет АН – 132. Это улучшенная версия популярной в мире 32-й модели. И это первый планер, в котором не будет российских комплектующих.

Эта модель существует пока только на бумаге. В реале собирать ее начали чуть больше недели назад. По чертежам, выверяя все до миллиметра, укрепляют обшивку будущего фюзеляжа.

АН-132 по сравнению с предшественником будет вместительнее, подниматься сможет выше, а лететь дольше. В Саудовской Аравии  им уже заинтересовались.

Вручную первую модель АН 132-го соберут к концу следующего года. Всего же Саудовская Аравия планирует купить у нас 80 таких самолетов.

Аравийцы планируют построить завод и самим выпускать АН под контролем украинских специалистов. Пока же самолеты собирают у нас – заказчики настояли, все российские комплектующие – заменить. Аналоги ищут на мировом и отечественном рынке. "Можно отметить харьковское предприятие ФЕД, днепропетровские предприятия,  можно сказать по всей Украине привлекаются предприятия к установлению их комплектации на самолет", – сказал Александр Хохлов, директор программы "Ан – 132".

Вообще, говорят на Антонове, после переподчинения предприятия Укроборонпрому – удалось найти еще нескольких клиентов.

"Мы говорим сейчас о 43-х самолетах для наших всевозможных партнеров из многих стран. Это за исключением тех контрактов, которые планировались ранее с Саудовской Аравией", – сказал  Роман Романов, генеральный директор госконцерна "Укроборонпром".

Это позволит обеспечить предприятие работой минимум на 2-3 года.

"Мощности позволяют нам производить 12 самолетов в год, если мы его говорим о харьковском авиационном заводе – то это еще 12. Мы сможем и это без переоснащения", – добавил Михаил Гвоздев, руководитель госпредприятия "Антонов".

Деньги на переоснащение планируют выручить от продажи четырех самолетов в Ирак. Багдад уже купил один пассажирский АН – 158 и три транспортника АН 178.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
На ГП "Антонов" рассказали, сколько самолетов им заказали партнеры
Интервью с Дмитрием Кивой, генеральным конструктором "Антонова" : "Его назвали "Дельфином"
Украинский АН-178 произвел фурор на авиасалоне Ле Бурже
Эксклюзивный репортаж с Ле-Бурже 2015: авиация бескрылой не бывает
Самолеты-гиганты, истребители и новый украинский транспортник: во Франции открывается знаменитый авиасалон Ле Бурже
"Антонов" модернизировал Ан-26 для Минобороны
Новым директором "Антонова" стал Михаил Гвоздев
Украинские санкции остановили производство самолета Ан-140 в России



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость ""Антонов" начал собирать новый самолет АН – 132 (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: