Апелляционный суд отказался отпустить подозреваемого в убийствах активистов Майдана под домашний арест

1 Декабря 2014, 18:34

Адвокат Зинченко пытался доказать возможность применения более мягкой меры пресечения подозреваемому

Апелляционный суд отказался отпустить подозреваемого в убийствах активистов Майдана под домашний арест
Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Мера пресечения для экс-беркутовца Сергея Зинченко, которого подозревают в расстреле митингующих на Майдане, оставлена без изменения – Зинченко остается в СИЗО.

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", такое решения принял сегодня Апелляционный суд Киева.

Адвокат Зинченко Александр Байдык пытался доказать возможность применения более мягкой меры пресечения подозреваемому.

По словам Байдыка, пребывание Зинченко под круглосуточным домашним арестом с применением электронного средства контроля не опасно, как утверждает сторона обвинения.

Кроме того, защита экс-беркутовца утверждает, что подозрения в отношении него безосновательны, поскольку Зинченко не левша и по антропометрическим показателям отличается от человека-левши на ряде фотографий, которые используются стороной обвинения.

Отметим, что Зинченко в быту использует правую руку, при этом он сам заявлял, что пишет левой. Оружие, по его словам, он держит правой рукой.

Прокурор же в свою очередь настаивает на том, что против Зинченко существует серьезная доказательная база, а тот факт, какой рукой подозреваемый использует оружие не имеет никакого значения для обвинения.

Кроме того, прокурор уверен, что находясь под домашним арестом, Зинченко сможет повлиять на ход расследования или на участников процесса.

Сам же Зинченко заявляет, что все подозрения в его адрес являются "надуманными".

Напомним, 24 ноября Печерский районный суд Киева продлил на два месяца содержание под стражей "экс-беркутовца" Зинченко, который подозревается в расстреле активистов Евромайдана.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры и обеспечил содержание под стражей подозреваемого на время его ознакомления с материалами досудебного расследования.

В апреле правоохранители задержали троих экс-сотрудников "Беркута", подозреваемых в расстреле активистов Евромайдана на улице Институтской в Киеве в феврале. В октябре один из задержанных, экс-командир роты "Беркута" Дмитрий Садовник сбежал из-под домашнего ареста.

Вы сейчас просматриваете новость "Апелляционный суд отказался отпустить подозреваемого в убийствах активистов Майдана под домашний арест". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования