укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
17 Сентября 2014, 13:25  Версия для печати  Отправить другу
×
Аптечки солдат в зоне АТО абсолютно не укомплектованы – следственная комиссия ВР (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5529/59_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5529/59_tn.jpg Украина Стоимость обеда бойца АТО оценили в 38 гривен

Аптечки солдат в зоне АТО абсолютно не укомплектованы – следственная комиссия ВР (видео) События на ТК Украина

Стоимость обеда бойца АТО оценили в 38 гривен


На сегодняшний день один прием еды бойца антитеррористической операции обходится бюджету Украины в 38 гривен. Об этом заявила глава Временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам проверки использования государственных средств, перечисленных гражданами Украины на поддержку ВСУ и средств госбюджета, Ирина Геращенко.

"На сегодняшний день питание солдата обходится в 38 гривен. Вот скажите, можно ли в условиях нынешних цен накормить солдата за 38 гривен? Если, конечно, он вечером приходит домой и ест мамин борщ, а по дороге по этого купит себе "Сникерс", то можно. Но в условиях боевых действий, в условиях повышенных физических и эмоциональных нагрузок, это невозможно", – говорит Геращенко.

Также следственная комиссия обращает внимание на состав аптечки бойца АТО. В нее входят четыре позиции: два перевязочных пакета, жгут и обезболивающее (буторфанола тартрат 0,2%). При этом солдаты армий стран НАТО имеют в своей аптечке 19 позиций, в том числе, качественный кровоостанавливающий препарат Celox.

Читайте также:
Следственная комиссия ВР назвала силовые ведомства предателями
Геращенко: Закон о статусе Донбасса – шаг назад, обусловленный нашей слабостью
Под Горловкой украинские солдаты удерживают позиции под минометными обстрелами и мечтают о горячем душе

Относительно закупки медицинских препаратов для армии Минобороны получило 149,9 млн гривен, а потратило только 65,6% выделенных средств из бюджета.

"Да, у солдат нашей армии есть аптечки. Но только для того, чтобы в отчете было написано 100% обеспечение аптечками солдат. Система работает, все хорошо, но только на бумаге. В аптечке должен быть не просто жгут, но и качественные противошоковые и кровоостанавливающие препараты. Может, для учений наши аптечки подходят, но для реальных военных действий – нет", – отметила Геращенко.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Алиса Ревнова
Вы сейчас просматриваете новость "Аптечки солдат в зоне АТО абсолютно не укомплектованы – следственная комиссия ВР (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: