укр
Главная Последние новости Украины
3 Апреля 2007, 13:29  Версия для печати  Отправить другу
×
Армия станет на сторону Президента Украина Вооруженные Силы будут действовать исключительно в рамках законодательства, и никак иначе, — заявил министр обороны Анатолий Гриценко во время экстренного заседания Кабмина. ВСУ будут выполнять приказы, директивы, распоряжения только Верховного Главнокомандующего и никого другого.

Армия станет на сторону Президента

Вооруженные Силы будут действовать исключительно в рамках законодательства, и никак иначе, — заявил министр обороны Анатолий Гриценко во время экстренного заседания Кабмина. ВСУ будут выполнять приказы, директивы, распоряжения только Верховного Главнокомандующего и никого другого.

Глава оборонного ведомства сообщил, что военнослужащие ВСУ находятся в местах постоянной дислокации, никуда не выводятся, выполняют и будут выполнять планы боевой подготовки, осуществлять боевое дежурства и другие плановые задачи.

Пресс-секретарь министра Андрей Лысенко добавил для "Сегодня", что определенные политические силы, не разобравшись, нагнетают страсти, путая воинские структуры: "В ВСУ давным-давно нет дивизий, самая крупная видовая структура — бригада, а кое-кто заявляет, что приведена в действие 1-я гвардейская танковая дивизия, которой в украинской армии уже нет".
 
По словам Лысенко, личный состав ВСУ осознает всю ответственность в данный исторический момент, не позволит втянуть себя в политические игры, а будет действовать в правовом поле.

Позицию Главного управления Внутренних войск МВД Украины озвучила в интервью "Сегодня" пресс-секретарь командующего ВВ Светлана Павловская: "Не могу сказать, что последние политические события обошли войска стороной, но они не внесли в привычный распорядок какие-то принципиальные коррективы. Личный состав продолжает обеспечивать охрану особо важных государственных объектов, в том числе атомных электростанций, предприятий ВПК, иностранных дипломатических представительств и консульских учреждений, сопровождение спецгрузов, включая ядерное топливо для АЭС, конвоирование осужденных, арестованных и подследственных".

Г-жа Павловская заявила, что подразделения не покидали мест постоянной дислокации, им не выдавались оружие и боеприпасы, кроме случаев, предусмотренных законодательством (охрана объектов, сопровождение особо важных грузов и конвой осуществляются с табельным оружием).

Пресс-секретарь уточнила также, что в войсках идет плановая работа по увольнению в запас военнослужащих срочной службы, выслуживших установленные сроки, и приему нового пополнения, а офицерский состав, прапорщики и сверхсрочники не переводились на казарменное положение. "Как и во всем МВД, во Внутренних войсках введен усиленный вариант несения службы, каждый выезд за пределы частей дополнительно согласовывается в установленном порядке, и их число за последние сутки несколько снизилось" — заявила Павловская.

×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Александр Ильченко
Тэги: Украина
Вы сейчас просматриваете новость "Армия станет на сторону Президента". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: