Аваков о Крестном ходе: Киевлянам не о чем переживать

13 Июля 2016, 17:32

По словам главы МВД, силы правоохранителей направлены на обеспечение порядка во время ходы верующих

<p>Крестный ход православных. Фото: пресс-служба УПЦ</p>
Крестный ход православных. Фото: пресс-служба УПЦ

Министр внутренних дел Арсен Аваков успокоил киевлян, заверив, что у правоохранителей все под контролем, а участники Крестного хода предупреждены, чтобы обошлось без провокаций. Об этом он рассказал на пресс-конференции.

"Религиозный акт в нашей стране возможен любой, не несущий опасности другим", – сказал министр.

Он прокомментировал вопрос журналиста о титушках, которые якобы могут присутствовать в Крестном ходе и устроить провокации.

"Это все бред, который нам пытаются навязать политиканы, которые играют на религиозных вещах. Мы этого не допустим. Я не знаю того титушки, который рискнет использовать эту ситуацию для дестабилизации в Киеве. У нас есть достаточно сил, чтобы подобную ситуацию пресечь. Киевлянам не за что переживать", – отметил Аваков.

Впрочем, министр подчеркнул, что ситуаций могут воспользоваться "деструктивные силы".

"За что мы переживаем? За то, что когда сюда подъедет большое количество верующих (пожилых людей, женщин и так далее), это будет использовано деструктивными силами для проведения какого-то террористического акта или какой-то бузы. Чтобы это не было использовано, на это направлены все наши усилия. Обеспечить безопасность этого момента. Мы очень ясно дали понять свои принципы и свои пожелания тем руководителям церкви, которые организовывают это мероприятие. Мы ясно простым языком им сказали, чего от них ожадаем, чтобы не получилось тех нюансов, которые мы наблюдали в Одессе 2-го мая. У нас есть опыт и понимание ситуации. Никто не пускает это на самотек", – добавил Аваков.

Напомним, в рамках Всеукраинского крестного хода мира, любви и молитвы за Украину, который стартовал 3 июля из Свято-Успенской Святогорской лавры, в Киев направляются пешком тысячи православных верующих.

Вы сейчас просматриваете новость "Аваков о Крестном ходе: Киевлянам не о чем переживать". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования