Главная Последние новости Украины
Аваков о суде над Храпачевским: Теперь, по сути, разрешено носиться по городу пьяным на дорогой машине http://www.segodnya.ua/img/article/6961/8_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6961/8_tn.jpg Украина Министр считает несправедливым решение суда, который отпустил под личные обязательства Храпачевского

Аваков о суде над Храпачевским: Теперь, по сути, разрешено носиться по городу пьяным на дорогой машине

1 Марта 2016, 20:44

Министр считает несправедливым решение суда, который отпустил под личные обязательства Храпачевского

<p><span>Арсен Аваков. Фото: mvs.gov.ua</span></p>
Арсен Аваков. Фото: mvs.gov.ua

Министр внутренних дел Арсен Аваков считает несправедливым решение суда, который отпустил под личные обязательства водителя BMW Ростислава Храпачевского, оказавшего сопротивление полицейским.

Об этом он написал в Facebook.

В частности, как заявил Аваков, "суд должен быть мерилом справедливости, а не кассой, где мажоры смогут платить цену за свои развлечения".

По мнению министра, "решение Голосеевского суда, по сути, говорит: новый вид развлечения – носиться пьяным по городу на дорогой машине, на гигантской скорости, не реагируя на полицию – разрешено! Эти суды нужно закрывать!".

Как сообщалось, 1 марта Голосеевский райсуд Киева избрал меру пресечения водителю BMW Храпачевскому, который оказал сопротивление полицейским. Его отпустили под личные обязательства.

Прокуратура требовала более строгой меры пресечения, которую предусматривает инкриминируемая статья, – круглосуточного домашнего ареста. Прокуроры опасались, что Храпачевский может сбежать. Однако суд не удовлетворил это ходатайство.

В Киеве в ночь на 7 февраля Храпачевский не остановил автомобиль по требованию сотрудников полиции и пытался скрыться. Во время преследования BMW патрульные вынуждены были применить табельное огнестрельное оружие. В результате погиб 17-летний юноша, который в компании трех других парней в нетрезвом состоянии находился в этом автомобиле.

Столичная прокуратура возбудила по данному факту уголовное производство.

Патрульных полицейских, которые принимали участие в преследовании автомобиля, отстранили от выполнения обязанностей до окончания расследования производства, а одному из них – Сергею Олейнику было предъявлено обвинение в превышении полномочий и умышленном убийстве подростка.

Печерский райсуд арестовал его на два месяца. Защита обжаловала это решение.





Вы сейчас просматриваете новость "Аваков о суде над Храпачевским: Теперь, по сути, разрешено носиться по городу пьяным на дорогой машине ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования