Аваков показал новое подразделение полиции на вертолетах

19 Мая 2017, 17:06

Первый речной патруль появился в Киеве, продемонстрировав министру свои возможности


Фото: facebook.com/arsen.avakov

Фото: facebook.com/arsen.avakov

Фото: facebook.com/arsen.avakov

Фото: facebook.com/arsen.avakov

Фото: facebook.com/arsen.avakov

 


В Киеве появилось подразделение речной полиции, которое будет патрулировать акваторию Днепра и Каневского водохранилища, а также прилегающую к ним территорию. Об этом заявил на своей странице в Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков.

Министр рассказал, что киевская речная полиция сегодня получила новый офис у Днепра – совсем недалеко от строящегося моста.

"Это перезагруженное заново полицейское подразделение должно обеспечить патрулирование, пресечение правонарушений и профилактическую работу с отдыхающим населением на реке; эффективное сотрудничество с рыбинспекцией, борьбу с браконьерством и незаконным выловом рыбы; совместные мероприятия с экологами и сохранность оборудования пляжей и зон отдыха", – написал Аваков.

По его словам, подшефная территория нового подразделения будет в пределах 1,6 тыс. квадратных километров акватории реки Днепр и Каневского водохранилища, 43 километра берега в границах Киева. Он отметил, что патрулирование будет осуществляться на катерах и с помощью вертолетов.

Также Аваков анонсировал появление в скором времени подразделений полиции на воде в Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Николаевской, Полтавской, Черкасской, Одесской и Донецкой областях.

Вы сейчас просматриваете новость "Аваков показал новое подразделение полиции на вертолетах". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Мартынец

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования