укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
29 Августа 2015, 20:06  Версия для печати  Отправить другу
×
Аваков рассказал, сколько будут зарабатывать новые участковые http://www.segodnya.ua/img/article/6451/61_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6451/61_tn.jpg Украина Зарплата полицейских составит 6,5 тысяч гривен
<p>Арсен Аваков. Фото: AFP</p>
Арсен Аваков. Фото: AFP

Аваков рассказал, сколько будут зарабатывать новые участковые

Зарплата полицейских составит 6,5 тысяч гривен

Конкурсы по набору новых участковых полицейских стартуют 1 октября в Киеве, Одессе и Львове. Базовая зарплата новых полицейских составит 6,5 тысяч гривен. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Теперь о новых участковых. Как я и говорил ранее – начинаем процедуры конкурсов и подготовки участковых полицейских. Это будут похожие процедуры как с патрульными, но со своей спецификой, новым отличным от старого функционалом взаимодействия с новыми полицейскими участками, с базовой заработной платой 6500 гривен", – написал он на своей странице в Facebook.

По словам Авакова, во время набора участковых полицейских не будет таких жестких возрастных ограничений, которые были при наборе в патруль, но потребуется больше профессиональных полицейских навыков.

Он также отметил, что до конца года планируется подготовить к аттестации первые 600 человек.

"Всего по стране этой категории полицейских будет около девяти тысяч человек", – подчеркнул Аваков.

Напомним, 4 августа президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О национальной полиции", принятый Верховной Радой 2 июля (законопроект №2822). 6 августа он был опубликован в парламентской газете "Голос Украины". Закон вступает в силу через три месяца со дня, следующего за днем публикации, за исключением некоторых положений. В части о полицейских подразделениях патрульной полиции в Киеве этот закон вступает в силу со дня его публикации, в части о полицейских подразделениях в Одессе и Львове – с 20 августа 2015 года.

В конце июля Порошенко сообщил, что в принятом Верховной Радой законе о полиции есть пункты, которые его не устраивают, в частности, по его словам, полицейских следует защитить от любого влияния каких-либо политических сил. "Но если выбирать между тем, чтобы наложить вето на закон или подписать закон, и все-таки дать "зеленый свет" реформе полиции… я уверен в том, что закон нужно подписать", – подчеркнул президент.

Читайте также:
До конца года в Украине появятся модернизированные полицейские участки и новые полисмены – Аваков


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Аваков рассказал, сколько будут зарабатывать новые участковые". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: