укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
12 Января 2016, 21:24  Версия для печати  Отправить другу
×
Авария в Запорожье: люди набирают талую воду из луж и опустошают полки магазинов (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6825/5_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6825/5_tn.jpg Украина В городе прорвало трубопровод

Авария в Запорожье: люди набирают талую воду из луж и опустошают полки магазинов (видео) События на ТК Украина

В городе прорвало трубопровод


100 тысяч горожан остались без воды в Запорожье. На магистральном трубопроводе, который подает воду в Хортицкий район – крупная авария. Люди набирают талую воду из луж и опустошают полки супермаркетов.

Трубопровод прорвало рано утром на улице, где стоят частные дома. Вода залила дорогу, подтопила подвалы и огороды.

"Сегодня утром меня с дивана сбросило. Я думала, это или донецкие, или землетрясение. Я раздетая выбежала на улицу. Слышу шум. Выхожу, а тут же вода течет страшно", – рассказывает Галина Григорьевна, жительница Запорожья.

В Хортицком районе – ажиотаж. Питьевая вода – самый ходовой товар.

"Но сейчас же уже в магазинах не осталось воды. Для того чтобы купить нам воды, нам нужно проехать 12 километров. На левобережную часть", – говорит Михаил, житель Запорожья.

Жителям этого двора повезло. Им бесплатно раздают остатки воды, которую привезли в детский сад. С пластиковыми бутылками, ведрами и кастрюлями к цистерне спешат и с соседних улиц.

"Я живу на Гудыменко, там вообще без воды сидим, с луж набираем", – сказала  Ольга, жительница Запорожья.

Когда водопровод починят, жители района не знают.

"Вот в садике сказали завтра не приводить детей. Что нам делать? Куда водить. Как это так, поломка у них какая-то они не могут это сделать", – возмущается Елена, жительница Запорожья.

Коммунальщики утверждают,- причина аварии в том, что зимой вода в Днепре  холодная.

"Причиной аварии единственное, когда зимний период наступает, идет охлаждение воды как таковой в Днепре и вода, которая подается по трубопроводам. Металл имеет свойство линейной деформации, то есть идет разрушение сварочных стыков как самое больное место в стальных трубопроводах водоводов", – объяснил Василий Тарасюк, начальник Управления по эксплуатации запорожского коммунального предприятия "Водоканал".

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Авария в Запорожье: люди набирают талую воду из луж и опустошают полки магазинов (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: