укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
15 Июля 2016, 12:31  Версия для печати  Отправить другу
×
Авиасалон Фарнборо-2016: что показали украинские производители и есть ли на них спрос (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7336/99_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7336/99_tn.jpg Украина Новинки техники вызывают интерес 

Авиасалон Фарнборо-2016: что показали украинские производители и есть ли на них спрос (видео) События на ТК Украина

Новинки техники вызывают интерес 


Контракты на миллиарды долларов и захватывающие пируэты в воздухе. В английском Фарнборо проходит авиасалон. Более полутора тысяч участников представляют новейшие разработки.

Настоящий фурор и первый публичный показ 737МАХ. У этого самолета – очереди. У стенда компании СААБ тоже не протолкнуться. Истребитель – в полном доступе. Летчик-испытатель Юнас Якобсон проверил сам и выносит вердикт.

"Это очень умный истребитель. Он как смартфон, очень легко управлять. Вся электроника обновляется очень быстро и главное, это – разумная техника, которая сама поможет вам управлять ею", – сказал Юнас Якобсон, летчик-испытатель.

Читайте также: Борис Колесников о победителях конкурса "Авиатор-2016": "Нам есть, кем гордиться!

Впервые на Фарнборо – и разработка украинских авиаконструкторов АН 178. Наибольший военно-транспортный самолет.

Делегации из Индии, США, Франции, Великобритании – потянулись на смотрины.

Рассмотреть АН-178 поближе пришли и украинской студенты. Иван Ободовский хотел только экскурсию, а получил – работу.

На Фарнборо Иван приехал не один – с сотней победителей конкурса "Авиатор". Это – лучшие студенты украинских авиационных вузов. На подобных мероприятиях работу молодым и перспективным могут предлагать не только отечественные производители – понимают организаторы.

"Задача фонда – чтобы украинская молодежь, лучшая в своей отрасли, не стеснялась. Она лучшая, будут работать на Антонова – это большая гордость для нас, а будут работать в мировых корпорациях – это тоже повод гордиться", – сказал Борис Колесников, президент благотворительного фонда, организатор конкурса "Авиатор".

В Airbus уже подтвердили – рабочие руки им не помешают: "В этом году наш самый большой вызов – производство новых самолетов, которые уже заказаны – это A320neo и A350. Мы имеем некоторые проблемы, но все запланированное обязательно выполним".

В кармане у Airbus уже соглашений на 35 миллиардов долларов. И Фарнборо еще продолжается.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Авиасалон Фарнборо-2016: что показали украинские производители и есть ли на них спрос (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: