укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
17 Октября 2016, 12:15  Версия для печати  Отправить другу
×
АВК: маленькая Украина в одной компании http://www.segodnya.ua/img/article/7603/88_main.1476368745.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7603/88_tn.1476368745.jpg Украина
АВК: маленькая Украина в одной компании

АВК: маленькая Украина в одной компании Актуально

История развития бренда АВК неразрывно связана с историей Украины. Небольшое частное предприятие, рожденное, что называется, с нуля, да еще в такой экономически и политически сложный 1991 год, не просто стало лидером в своей отрасли, но и вошло в сотню ведущих кондитерских предприятий мира. Теперь, после потери части производственных мощностей на восточных фабриках, в юбилейный, 25-й год АВК уверенно возвращает свои позиции на украинском и мировом рынках. Сегодня АВК – это не только успешный бренд, но и более 3500 сотрудников, которые верят в общее дело и производят качественную продукцию для украинского и мирового рынков.

История кондитерской фабрики АВК начиналась 25 лет назад. Сейчас бы эту инициативу назвали модным словом "стартап", но тогда это было просто стремление работать и развивать свое дело. В сложное для экономики время команда смелых и амбициозных молодых людей решила начать собственный бизнес. Без опыта, но с огромным желанием работать, расти и развиваться. Так в 1991 году была зарегистрирована компания АВК.

Уже за первые десять лет работы на кондитерском рынке АВК стала одним из ключевых игроков в Украине, а ее продукция полюбилась во всем мире.

__03

Владимир Авраменко. Фото: пресс-служба АВК

"АВК – это действительно мой ребенок, в которого вложили душу. Мы сформировали коллектив, привлекли американских инвесторов, много работали и поэтому добились больших успехов. За те годы, что я возглавляю компанию, я сделал немало открытий. И главное из них АВК может выдержать все испытания, достигать любых целей и развиваться, несмотря на сложности. Это все стало возможным только благодаря нашим идеалам, которые нас объединяют, единому стремлению к развитию, одинаковым ценностям и убеждениям. Наверное, в этом и заключается секрет нашего успеха", – говорит руководитель компании Владимир Авраменко.

Когда на Донбассе начались боевые действия, руководство приняло непростое, но единственно верное в этом случае решение. Ради безопасности людей производство в Донецке и Луганске остановили. Компания поддержала семьи своих сотрудников, которые проживали в зоне боевых действий: оплатила дорогу, предложила работу на предприятиях АВК в Киеве и Днепре. Причем временную работу, пока не получится найти основную, предложили и членам семей сотрудников.

Но трудности только сплотили закаленный коллектив и дали возможность двигаться дальше. В АВК начали возвращать временно утраченные сегменты рынка, возобновлять работу производств.

За четверть века своей работы руководство смогло заложить корпоративную культуру, в которой каждый ощущает свою причастность к общему делу и ответственность за него. Главным стало не только развитие технологической базы (которой, кстати, уделяется огромное внимание), но и отношения в коллективе, дух поддержки и взаимопомощи. В АВК уверены, своим сплоченным коллективом они преодолеют все трудности, что выпадают на долю компании. Руководство сохранило самое ценное – своих сотрудников и репутацию марки. В компании уверены, когда Украина будет праздновать свои 50 лет, такой же юбилей будет отмечать и АВК. И если в нашей стране таких компаний, как АВК, будет сотни и тысячи – большинство нынешних проблем уйдет в прошлое, а Украина займет свое достойное место в мире.

Полная версия статьи: http://avk.ua/ua/press_center/news/avk-malenka-ukra-na-v-odn-j-kompan.213.html


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "АВК: маленькая Украина в одной компании". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: