укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
11 Декабря 2014, 22:53  Версия для печати  Отправить другу
×
Австралийский уголь Украину от холодов не спасет (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5766/67_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5766/67_tn.png Украина Причиной станет высокая цена

Австралийский уголь Украину от холодов не спасет (видео) События на ТК Украина

Причиной станет высокая цена


Уголь из Австралии Украину от холодов не спасёт.  Эксперты отмечают: будущий контракт станет страховочным. Из-за довольно высокой цены – порядка ста тридцати долларов за тонну с учётом доставки, Украина сможет закупить едва ли больше миллиона тонн антрацита. Первая партия заморского угля поступит на электростанции не раньше февраля. Если не возникнет проблем в портах, которые попросту могут не справиться с такими объёмами.

"Если будет параллельно продлен процесс привоза угля из Южной Африки и одновременно мы будем везти уголь из Австралии, мы просто не сможем привезти более 300 000 тонн из Австралии. 300000 тонн – это очень минимальный объем. Для понимания, в Украине сегодня дефицит в месяц составляет полтора миллиона тонн угля",  – сказал эксперт Института энергетических исследований Юрий Корольчук.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  11.12.2014 19:00.

Читайте также:
С 1 октября субсидии в Украине пересчитают по новым стандартам
Международные эксперты до сих пор не могут обследовать место падения Боинга-777
Где в Украине отключают свет
Со дня инаугурации Петра Порошенко прошло сто дней
Международные эксперты завершили работу на месте крушения "Боинга"
Комиссар Совета Европы по правам человека прибывает в понедельник в Украину


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Австралийский уголь Украину от холодов не спасет (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: