"Автобус разорвало в клочья": все подробности взрыва в Марьинке

11 Февраля 2016, 07:49

Выезжая на мирную территорию, погибли трое. Брат водителя: "Накануне Андрей пережил обстрел"

<p><span>Свидетель: </span><span>«Осколками </span><span>посекло </span><span>минимум 15 </span><span>автомобилей»</span></p>
Свидетель: «Осколками посекло минимум 15 автомобилей»

На Донбассе новая трагедия — в Марьинском районе на противотанковой мине подорвался микроавтобус, погибли три человека. Как рассказали "Сегодня" в пресс-службе донецкой Нацполиции, взрыв произошел в так называемой серой зоне, которая юридически не контролируется ни ВСУ, ни формированиями самопровозглашенной "ДНР". "На линии разграничения вблизи Марьинки подорвался на мине микроавтобус, — заявил глава донецкого облглавка полиции Вячеслав Аброськин. — Он пытался проехать через поле по грунтовой дороге, то есть объехать автомобильную очередь к пункту пропуска со стороны Донецка. В микроавтобусе погиб водитель 1971 года рождения, житель Луганской области. Там же, рядом, на площадке находились люди, которые ожидали транспорт на обочине дороги. Женщина скончалась на месте, мужчина получил серьезные травмы и умер в больнице". 

Как выяснила "Сегодня", погибший водитель — это 44-летний Андрей Костенко, житель Антрацитовского района Луганской области. Брат погибшего рассказал "Сегодня", что Андрей очень спешил домой: "За день до произошедшего он попал под сильный обстрел и чудом выжил. Думаю, после пережитого он очень спешил выбраться на спокойную территорию, вот и попытался быстрее занять очередь... Кстати, это была не маршрутка, как пишут многие, а обычный бус, ведь брат занимался ремонтом машин".

Кроме погибших были и раненные, но по состоянию на вчерашний вечер силовики не знали их точного количества.

"Трагедия произошла в труднодоступном месте, туда была направлена разведка, а не следственно-оперативная группа. Эти люди, мирные жители, выехали с оккупированной территории и не дошли лишь 600 метров до нулевого украинского блокпоста. Сам же микроавтобус разорвало в клочья, документы пешеходов смешались с осколками, землей, устанавливаются их личности", — рассказали нам в полиции.

Жители поселка Новомихайловка (это ближайший поселок к месту трагедии) рассказали, что утренний взрыв был слышен в радиусе километра-полутора. Один из очевидцев трагедии в соцсетях написал так: "Услышал сильный взрыв, спустился ниже и увидел, что осколками посекло не менее 15 автомобилей. Около десятка человек были ранены". По словам очевидцев, минимум один пострадавший был увезен обратно на оккупированную территорию.
Украинские военные рассказали нам, что водитель проигнорировал явную опасность. "Извините за такие подробности, но если человеку приспичило в туалет, то даже по нужде нужно идти прямо на дороге. То есть прямо на асфальте, а не на грунтовке. Пять минут стыда, но зато ты останешься цел, ведь здесь идет и минная война, а работы для саперов здесь — на годы. Кроме того, могу посоветовать обходить и объезжать подозрительные ямы и холмы на трассе, там могут быть заложены мины, любой лишний шаг влево-вправо критически опасен", — рассказал нам один из военных. Официально в пресс-центре штаба АТО также подтверждают, что неоднократно предупреждают тех, кто пересекает линию разграничения, о минной опасности на Донбассе.

Вы сейчас просматриваете новость ""Автобус разорвало в клочья": все подробности взрыва в Марьинке". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Игорь Серов

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования